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▲겉은 바삭 속은 촉촉 '간장기름떡볶이'
매콤한 기름떡볶이를 아이들도 맛있게 먹을수는 간장버전으로 달달하게 만들어 볼께요~
▲간장기름떡볶이 <2인분>
재료 : 떡볶이떡 20개 . 식용유 2숟갈 . 꿀 2숟갈 . 통깨
양념 : 간장 1.5숟갈 . 설탕 1숟갈 . 물 3숟갈
① 떡볶이떡은 볼에 담아 뜨거운물을 넣고 약 2분 간 살짝 데쳐냅니다.
※ 말랑말랑한 떡은 그대로 사용하셔도 좋지만, 딱딱한 떡은 삶거나, 전자레인지로 돌려 주셔야 부드럽게 드실수 있으세요~
② 데친 떡볶이떡은 키친타올로 물기를 제거합니다.
③ 달군팬에 식용유 2숟갈을 두르고 떡볶이떡 겉면이 기포가 올라올 정도로만 구워줍니다.
※ 노릇하게 굽지말고 살짝만 구워주세요!!
④ 간장 1.5숟갈, 설탕 1숟갈, 물 3숟갈을 넣어 양념장을 만들어 부워준 다음, 물기가 없어질 정도로 달달 볶습니다.
⑤ 양념이 맛있게 배이면 불을 끄고, 꿀 2숟갈을 넣고 잘 섞어주면 완성!! 통깨도 촤악 뿌려 주세요~
저는 ③을 좀 오래 구워 살짝 딱딱해 졌는데요, 꼬옥!! 기포가 살짝 올라올 정도로만 구워내시면 좋을 것 같습니다~
겉은 바삭, 속은 촉촉한 간장 기름떡볶이 아이들 간식으로 추천이요~ ♬
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