본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

밥에 비벼먹어도 맛있는 된장쌈장 만들기

by ruirui 2018. 6. 25.
728x90
반응형



고소한 된장쌈장 만드는법

쌈으로 먹어도 맛있지만, 그냥 밥에 비벼먹어도 맛있는 초간단 된장쌈장을 만들어 보겠습니다.




된장쌈장 <5인분>


【재료】

대파 1/2대 

양파 1/3개

청양고추 2개


【양념】

된장 5숟갈

마요네즈 1숟갈

간마늘 1숟갈

참기름 1숟갈

통깨






대파, 양파, 청양고추는 잘게 다지고, 된장 5숟갈, 마요네즈 1숟갈, 간마늘 1숟갈, 참기름 1숟갈, 통깨를 넣고 슥슥~ 잘 섞어주면 완성!!





저는 청양고추를 넣어서 고춧가루는 뺏는데요, 개인 취향에 맞게 추가하셔도 좋을 것 같아요~







간단히 만들어 본, 된장쌈장은 상추, 배추, 양배추, 호박잎 등 쌈채소와 함께 먹어도 맛있지만, 그냥 간단히 갓지은 밥에 슥슥~ 비벼서 먹어도 맛있고, 특히 더운 여름에 입맛 떨어지고 불 앞에서 반찬하기 귀찮을 때에 딱 제격인 것 같네요~ ^0^






728x90
반응형

댓글