728x90
반응형
▲고소한 된장쌈장 만드는법
쌈으로 먹어도 맛있지만, 그냥 밥에 비벼먹어도 맛있는 초간단 된장쌈장을 만들어 보겠습니다.
된장쌈장 <5인분>
【재료】
대파 1/2대
양파 1/3개
청양고추 2개
【양념】
된장 5숟갈
마요네즈 1숟갈
간마늘 1숟갈
참기름 1숟갈
통깨
대파, 양파, 청양고추는 잘게 다지고, 된장 5숟갈, 마요네즈 1숟갈, 간마늘 1숟갈, 참기름 1숟갈, 통깨를 넣고 슥슥~ 잘 섞어주면 완성!!
저는 청양고추를 넣어서 고춧가루는 뺏는데요, 개인 취향에 맞게 추가하셔도 좋을 것 같아요~
간단히 만들어 본, 된장쌈장은 상추, 배추, 양배추, 호박잎 등 쌈채소와 함께 먹어도 맛있지만, 그냥 간단히 갓지은 밥에 슥슥~ 비벼서 먹어도 맛있고, 특히 더운 여름에 입맛 떨어지고 불 앞에서 반찬하기 귀찮을 때에 딱 제격인 것 같네요~ ^0^
728x90
반응형
'○ 맛 ○ > 요리' 카테고리의 다른 글
밥블레스유 최화정의 '스떡스떡' (18) | 2018.07.03 |
---|---|
아삭아삭 청경채 된장무침 (18) | 2018.07.02 |
반찬이 필요없는 새송이버섯조림 (27) | 2018.06.28 |
부드러운 호박잎쌈 만들기 (27) | 2018.06.26 |
먹을수록 중독되는 백종원 기름떡볶이 (29) | 2018.06.22 |
새로운 간식 추천! 소시지 강정 (17) | 2018.06.21 |
백종원 중식 만능소스 '청경채볶음' (36) | 2018.06.19 |
소화가 잘되는 알배추 된장국 (7) | 2018.06.18 |
댓글