▲ 초스피드 중식 '청경채볶음'
백선생님의 특제소스인 중국식 만능소스로 초스피드 요리, 중국식 '청경채볶음'을 만들어 보겠습니다.
저녁시간이 되면 집 근처 막퍼주는 집에서 채소를 떨이로 저렴하게 주시는데요, 저는 청경채 2봉지를 천원에 구입했습니다. 좋은 동네죠~ ㅎㅎ
한 봉지는 백선생님의 레시피인 중식 채소볶음을, 또 한 봉지로는 된장을 넣고 조물조물 무쳐 볼께요~^^
▲ 중국식 청경채볶음 <2인분>
재료 : 청경채 5개 . 대파 1/2대
양념 : 중국식만능소스 3국자 . 식용유 2/3국자 . 소금 한 꼬집 . 참기름 1숟갈
▲ 중국식 만능소스 만들기
※ 계량 = 소주컵
재료 : 진간장 1/2컵 . 굴소스 1/2컵 . 설탕 1/5컵 . 물 2컵 . 전분 1/4컵
모든 재료를 볼에 넣고 전분이 잘 풀어지도록 충분히 저어주면 완성!!
※ 소스를 보관하고 사용할 경우에는 전분가루가 가라앉기 때문에, 사용하기 전에 반드시 잘 섞은 다음 사용해야 합니다!!
① 청경채는 깨끗하게 씻어 반으로 나누고, 대파는 다져서 준비합니다.
② 청경채를 데칠 물에 식용유 2/3국자, 소금 한 꼬집을 넣고 끓어 오르면, 청경채를 약 1분 가량, 육안으로 숨이 약간 죽을 때까지 데칩니다.
③ 데친 청경채는 체에 받쳐 물기를 제거하고 그릇에 옴겨 담습니다.
* 찬물에 헹구지 않고 바로 접시에 이동!
④ 팬에 중국식 만능소스 3국자를 넣고 저어가며 끓입니다.
⑤ 걸죽해지면, 다진 대파를 넣고 섞어가며 끓입니다.
⑥ 마무리로 참기름을 넣고 잘 섞은다음 청경채 위에 소스를 뿌려주면 완성!!
초스피드 레시피죠~ ♬♪
청경채 뿐만 아니라, 백선생님은 양상추, 피망, 버섯, 숙주를 넣고 5종 채소볶음을 만드셨는데요, 그중에서도 잡채용 돼지고기와 피망을 넣고 볶으니 고추잡채가 그냥 뚝딱 만들어 지는데,, 백선생님이 요리하시는것 보면 왜이리 쉬워 보이죠? ㅎㅎ 저는 백샘처럼은 쉽진 않겠지만, 돼지고기 사다가 남은 중식소스로는 고추잡채를 만들어 봐야겠습니다~^0^
백선생님의 초간단 스피드 레시피로 중식 채소볶음 맛있게 만들어 드세요~^^
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