본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

새로운 간식 추천! 소시지 강정

by ruirui 2018. 6. 21.
728x90
반응형



▲ 새로운 간식 추천! 소시지 강정

아이들 간식 또는 도시락 반찬 그리고 길죽한 핫도그빵 속에 넣어 야채와 곁들이면 꿀맛인 소시지 강정을 만들어 보겠습니다. 안주로도 좋아요~ ♪





▲ 소시지 강정 <2~3인분>

재료 : 소시지 7개 . 파슬리 . 식용유 3숟갈

소스 : 케첩 4숟갈 . 물 3숟갈 . 설탕 1숟갈 . 올리고당 1숟갈 . 참기름 1숟갈








① 소시지는 칼집을 냅니다.





② 칼집낸 소시지는 끓는물에 약 1분간 살짝 데치고 체에 받쳐 물기를 뺍니다.

③ 그동안 소스를 만들어요, 케첩 4숟갈, 물 3숟갈, 설탕 1숟갈, 올리고당 1숟갈, 참기름 1숟갈을 넣고 잘 섞어 준비합니다.







④ 달군팬에 식용유 3숟갈을 두르고 소시지를 튀기듯 볶아 줍니다.





⑤ 소시지가 노릇해 지면, 팬을 기울여 한쪽에 소스를 부워 줍니다.

⑥ 소스가 바글바글 끓어 오르면 소시지와 함께 골고루 섞어 준다음, 소스가 적당히 조려지면 완성됩니다!







소시지를 그릇에 담아 파슬리가루를 솔솔 뿌려주니, 뭔가 그럴싸한 느낌이~ ㅎㅎ





그냥 먹어도 맛있고, 특히 빵 속에 넣어 먹으면 정말 맛있답니다~ ♬♪





저는 핫도그 소시지로 만들어 봤는데요, 그냥 일반 비엔나 소시지나, 두툼한 비싼 소시지로 만드시면 더욱 맛도 좋고 보기도 좋으며, 또 땅콩을 으깨서 소스와 함께 버무리면 고소함까지 더해져 어른들 안주로도 참 좋을 것 같습니다. 소시지로 만들어본 '소시지강정' 아이들, 어른들 간식으로 추천합니다!!





728x90
반응형

댓글