본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

먹을수록 중독되는 백종원 기름떡볶이

by ruirui 2018. 6. 22.
728x90
반응형



▲먹을수록 중독되는 백종원 기름떡볶이

엄청 매콤해 보이시죠?? 보기에는 그래도 그렇게 맵진 않아요~ 기름으로 볶아내서 그런지 엄청 빨갛게 된 것 같아요~





▲기름떡볶이 <2인분>

재료 : 쌀떡볶이 2줌 . 다진 대파 1줌

양념 : 고춧가루 1.5숟갈 . 간장 1.5숟갈 . 설탕 1숟갈 . 참기름 1숟갈

추가양념 : 올리고당 1숟갈 . 통깨 . 식용유 2숟갈







① 떡은 뜨거운물을 붓고 약 3분 가량 불려 줍니다.

떡이 살짝 말랑말랑할 정도로 불려 주세요!





② 떡은 체에 받쳐 물기를 제거한 다음 양념, 고춧가루 1.5숟갈, 간장 1.5숟갈, 설탕 1숟갈, 참기름 1숟갈을 넣고 조물조물 무칩니다.







③ 양념이 골고루 잘 무쳐지면, 다진 대파도 넣고 잘 섞어 주세요!





④ 달궈진 팬에 식용유 2숟갈을 두르고 타지않게 약불로 구워 줍니다.

⑤ 먹음직스레 익혀지면 마무리로 올리고당 1숟갈을 넣고 버무려 주면 완성!! 통깨도 솔솔 뿌려주세요~







떡볶이에 어묵이 안들어가니, 맛은 왠지 덜~ 할 것 만 같은데, 한 입 베어 무는 순간, 멈출수가 없어요.. ㅎㅎ 떡에 양념이 잘 배여서 그런지 떡 자체가 너무 맛있는 것 있죠~ ㅎ 이걸 또 통인시장에서 먹으면 얼마나 더 맛있을까요?? 급 궁굼해지는~ 조만간 찾아갈 것 같습니다~ ㅎㅎ





백선생님의 레시피로 만들어 본 기름떡볶이~ 아주아주 별미입니다~ ♬♪

꼭 한번 만들어 보시길 추천드려요~^0^








728x90
반응형

댓글