728x90
반응형
▲ 새로운 간식 추천! 소시지 강정
아이들 간식 또는 도시락 반찬 그리고 길죽한 핫도그빵 속에 넣어 야채와 곁들이면 꿀맛인 소시지 강정을 만들어 보겠습니다. 안주로도 좋아요~ ♪
▲ 소시지 강정 <2~3인분>
재료 : 소시지 7개 . 파슬리 . 식용유 3숟갈
소스 : 케첩 4숟갈 . 물 3숟갈 . 설탕 1숟갈 . 올리고당 1숟갈 . 참기름 1숟갈
① 소시지는 칼집을 냅니다.
② 칼집낸 소시지는 끓는물에 약 1분간 살짝 데치고 체에 받쳐 물기를 뺍니다.
③ 그동안 소스를 만들어요, 케첩 4숟갈, 물 3숟갈, 설탕 1숟갈, 올리고당 1숟갈, 참기름 1숟갈을 넣고 잘 섞어 준비합니다.
④ 달군팬에 식용유 3숟갈을 두르고 소시지를 튀기듯 볶아 줍니다.
⑤ 소시지가 노릇해 지면, 팬을 기울여 한쪽에 소스를 부워 줍니다.
⑥ 소스가 바글바글 끓어 오르면 소시지와 함께 골고루 섞어 준다음, 소스가 적당히 조려지면 완성됩니다!
소시지를 그릇에 담아 파슬리가루를 솔솔 뿌려주니, 뭔가 그럴싸한 느낌이~ ㅎㅎ
그냥 먹어도 맛있고, 특히 빵 속에 넣어 먹으면 정말 맛있답니다~ ♬♪
저는 핫도그 소시지로 만들어 봤는데요, 그냥 일반 비엔나 소시지나, 두툼한 비싼 소시지로 만드시면 더욱 맛도 좋고 보기도 좋으며, 또 땅콩을 으깨서 소스와 함께 버무리면 고소함까지 더해져 어른들 안주로도 참 좋을 것 같습니다. 소시지로 만들어본 '소시지강정' 아이들, 어른들 간식으로 추천합니다!!
728x90
반응형
'○ 맛 ○ > 요리' 카테고리의 다른 글
반찬이 필요없는 새송이버섯조림 (27) | 2018.06.28 |
---|---|
부드러운 호박잎쌈 만들기 (27) | 2018.06.26 |
밥에 비벼먹어도 맛있는 된장쌈장 만들기 (18) | 2018.06.25 |
먹을수록 중독되는 백종원 기름떡볶이 (29) | 2018.06.22 |
백종원 중식 만능소스 '청경채볶음' (36) | 2018.06.19 |
소화가 잘되는 알배추 된장국 (7) | 2018.06.18 |
국내산 양념 바다장어 (7) | 2018.06.16 |
짭조름한 건새우 꽈리고추볶음 (17) | 2018.06.14 |
댓글