본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

월남쌈은 백종원 냉채소스에 콕!

by ruirui 2017. 10. 14.
728x90
반응형

월남쌈은 백종원 냉채소스에 콕!

집밥백선생의 모둠냉채를 월남쌈을 만들어서 냉채소스에 콕~ 찍어 먹어요! 상큼상큼함~♬



월남쌈 냉채소스 <2인분>


〓 재료 〓 

집채소와 과일 / 크래미 8개

스트링치즈 3개 / 새싹 한 봉지

라이스페이퍼


〓 소스 

꿀 가득 2T / 진간장 3T

식초 3T / 땅콩버터 1T

연겨자35g 1통 (약 가득 2T)

※ 꿀 대신 설탕 가득 2T도 OK!!



소스를 잘 섞어줍니다. 저는 한 통을 다 넣어도 그다지 맵지 않더라구요.

* 그래도 드셔보시고 조절하세요!!




집채소는 주황파프리카 1/2개, 오이 1개, 사과 1/2개, 당근 1/3개, 새싹, 스트링치즈 3개, 크래미 8개



라이스페이퍼를 미지근한물에 담궈서, 좋아하는 채소들과 치즈, 크래미를 넣고 돌돌 말아주면 완성!!

* 만들기는 쉬운데 참 칼질은 어렵고 귀찮아요..




새싹을 넣으니 이쁘기도 하지만 채소들을 많이 먹어서 건강해지는 것 같아요!!



그리고 백선생님의 만능냉채소스를 콕 찍으면!!

환상의 조합~ ♪♬



기존 월남쌈의 피넛소스도 맛있지만, 백선생님의 소스는 연겨자와 식초로 상큼함이 더해져서 그냥 처음부터 월남쌈소스 같아요.

소스계의 혁명!! 정말 꼭 한번 만들어 보세요~



728x90
반응형

댓글