728x90
반응형
▲월남쌈은 백종원 냉채소스에 콕!
집밥백선생의 모둠냉채를 월남쌈을 만들어서 냉채소스에 콕~ 찍어 먹어요! 상큼상큼함~♬
◀월남쌈 냉채소스 <2인분>▶
〓 재료 〓
집채소와 과일 / 크래미 8개
스트링치즈 3개 / 새싹 한 봉지
라이스페이퍼
〓 소스 〓
꿀 가득 2T / 진간장 3T
식초 3T / 땅콩버터 1T
연겨자35g 1통 (약 가득 2T)
※ 꿀 대신 설탕 가득 2T도 OK!!
소스를 잘 섞어줍니다. 저는 한 통을 다 넣어도 그다지 맵지 않더라구요.
* 그래도 드셔보시고 조절하세요!!
집채소는 주황파프리카 1/2개, 오이 1개, 사과 1/2개, 당근 1/3개, 새싹, 스트링치즈 3개, 크래미 8개
라이스페이퍼를 미지근한물에 담궈서, 좋아하는 채소들과 치즈, 크래미를 넣고 돌돌 말아주면 완성!!
* 만들기는 쉬운데 참 칼질은 어렵고 귀찮아요..
새싹을 넣으니 이쁘기도 하지만 채소들을 많이 먹어서 건강해지는 것 같아요!!
그리고 백선생님의 만능냉채소스를 콕 찍으면!!
환상의 조합~ ♪♬
기존 월남쌈의 피넛소스도 맛있지만, 백선생님의 소스는 연겨자와 식초로 상큼함이 더해져서 그냥 처음부터 월남쌈소스 같아요.
소스계의 혁명!! 정말 꼭 한번 만들어 보세요~
728x90
반응형
'○ 맛 ○ > 요리' 카테고리의 다른 글
인기 만점 국민간식 '라볶이' (2) | 2017.10.17 |
---|---|
치킨이 부럽지 않은 '도라지튀김' (0) | 2017.10.16 |
실패제로, 백종원표 베이컨김치볶음밥 (0) | 2017.10.15 |
케첩을 넣은 매콤달콤 '건새우볶음' (0) | 2017.10.14 |
박나래 얼큰한 명란찌개 만들기 (0) | 2017.10.13 |
새로운 맥주친구! 백종원 '북어채튀김' (0) | 2017.10.12 |
집밥백선생의 10분 북어채볶음 (4) | 2017.10.11 |
새우젓으로 간을한 '콩비지찌개' (0) | 2017.10.10 |
댓글