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○ 맛 ○/요리

새우젓으로 간을한 '콩비지찌개'

by ruirui 2017. 10. 10.
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새우젓으로 간을한 '콩비지찌개'

오랜만에 만든 돼지고기 콩비지찌개 언제 먹어도 맛있는 것 같아요~


재료▶ 돼지고기 200g+ 콩비지 1팩+ 김치 2컵+ 다진대파 1/2컵+ 청양고추 1개

돼지고기 밑간▶ 참기름 1T+ 다진마늘 1T+ 미림 2T+ 후추 조금

양념▶ 참기름 1T+ 고춧가루 1T+ 새우젓 1T+ 멸치육수


새우젓이 없을경우는 액젓이나 국간장도 OK!!



먼저 돼지고기에 밑간을 하고, 냄비에 참기름 1T를 넣고 고기만 볶아주세요.



고기가 어느 정도 익으면 김치 2컵과 고춧가루 1T도 넣고 볶아줍니다.



김치가 맛있게 볶아지면 콩비지 한팩과 다진대파 반컵 그리고 육수를 붓고 끓여주세요.



그리고 새우젓으로 간을하고

저는 새우젓 1T를 넣었지만 개인 간에 맞게 조절해주세요~



보글보글 끓이고 마무리로 청양고추도 넣고 한소끔 끓여주면 완성!!



오늘은 김치보다 고기가 더 많은 것 같아요 ㅎ



새우젓으로 간을해서 그런지 좀 더 깔끔하고 감칠맛이 더 하네요~ 

긴 연휴도 끝나고 아쉽기만 하지만, 그래도 작년에 남겨놓은 김장김치 꺼내서 맛있는 콩비지찌개 만들어 보세요~



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