728x90
반응형
고추기름 계란볶음밥 만들기
원나잇 푸드트립을 보고 만들어 본,
고추기름 계란 볶음밥
마카오 여행에서도 볶음밥에 고추기름 뿌려 먹었는데,
그걸 이제서야 응용하네요 ㅎㅎ
2인분
재료 = 양파 반 개 + 소시지 1개 + 파프리카 조금 + 계란 2개
양념 = 식용유 + 고추맛기름 + 소금 한꼬집 + 굴소스 1/2T
양파와 파프리카 모두 찹썰기로 썰어주세요.
끝까지 안 자르면 편하겠죠~
소시지는 적당한 사이즈로~
작아도 맛있고 커도 맛있는게 소시지!!
그 외에도 감자, 호박 모두모두 넣어 봐요~
이제 계란에 소금 한 꼬집을 넣고 풀어 줍니다.
웍에 식용유를 두르고 양파, 소시지, 파프리카 순으로 볶아 주고
한 쪽으로 슥~ 밀어 주세요!
그리고 계란물을 부워서 스크램블을 만들어 줍니다.
부글부글 거리면 젓가락을 이용해 끝에서 휙휙 저어주면 되요~
밥 2그릇과 고추기름, 굴소스 1T를 넣고 볶아주면
고추기름 계란볶음밥이 완성!!
사실 고추기름을 만들어서 볶음밥에 뿌려 먹을 계획이였는데..
귀찮아지다니...
이렇게 조리할 거 였으면, 채소부터 고추기름에 볶는건데..
아쉬움이 남는 계란볶음밥이였습니다.
728x90
반응형
'○ 맛 ○ > 요리' 카테고리의 다른 글
박나래 얼큰한 명란찌개 만들기 (0) | 2017.10.13 |
---|---|
새로운 맥주친구! 백종원 '북어채튀김' (0) | 2017.10.12 |
집밥백선생의 10분 북어채볶음 (4) | 2017.10.11 |
새우젓으로 간을한 '콩비지찌개' (0) | 2017.10.10 |
백종원 순식간에 두가지 어묵볶음 만들기 (0) | 2017.10.04 |
'백종원의 3대천왕'의 양평 김치볶음밥 만들기 (0) | 2017.10.01 |
집밥백선생 파무침 파절이 만드는 법 (0) | 2017.09.30 |
1분 뚝딱! 고추참치 만들기 (0) | 2017.09.29 |
댓글