728x90
반응형
백선생님의 순식간에 두가지 어묵볶음 만들기
간장어묵볶음에서 매콤한 어묵볶음으로 변신!!
한번에 두가지 어묵반찬이 뚝딱!
재료 = 어묵 520g+ 양파 1개+ 당근 1/3개+ 청양고추 3개
양념 = 간장 5개+ 설탕 1개+ 식용유 2T+ 다진마늘 1T+ 참기름 1T+ 멸치육수
멸치육수가 없으면 그냥 물 넣으시면 되요~
어묵과 채소는 적당한 크기로 손질하고, 청양고추는 다져주세요.
어묵이 상당히 많죠. 어묵 종합세트인가 여러종류가 들어있는 어묵이예요.
식용유 2T와 다진마늘 1T를 넣고 볶아줍니다.
그리고 어묵을 넣고 볶다가
어묵이 노릇해지면, 어묵이 1/3 잠길정도로 육수나 물을 부워줍니다.
육수가 끓으면 설탕 1T와 간장 5T를 넣고 잘 섞어준다음
*간은 어묵양에 따라 조절하세요!
육수가 졸여지면 양파와 당근도 넣고 볶아줍니다.
파도 넣고 볶아요~
모든재료가 잘 볶아지면 다진 청양고추도 넣고 살짝만 더 볶아준다음 참기름 1T를 톡 뿌리면 완성!
완성된 간장 어묵볶음을 반만 덜어내고, 매콤 버전을 바로 만들어 볼께요!
준비할재료 = 고춧가루 가득 1T를 물에 개어 준비
설탕 1t (티스푼)
물에 갠 고춧가루를 넣고 잘 섞어준다음에
설탕 1t를 넣고 볶아주면 완성!!
역시 빨개야 더욱 먹음직스러워요~ ㅎㅎ
마지막 한 끗 차이로 순식간에 두가지 반찬 완성!!
쉽기도하고 간편하기도 하고 덤으로 두가지 버전의 어묵볶음까지~
둘다 맛있어요~♬
728x90
반응형
'○ 맛 ○ > 요리' 카테고리의 다른 글
새로운 맥주친구! 백종원 '북어채튀김' (0) | 2017.10.12 |
---|---|
집밥백선생의 10분 북어채볶음 (4) | 2017.10.11 |
새우젓으로 간을한 '콩비지찌개' (0) | 2017.10.10 |
고추기름 계란볶음밥 만들기 (0) | 2017.10.06 |
'백종원의 3대천왕'의 양평 김치볶음밥 만들기 (0) | 2017.10.01 |
집밥백선생 파무침 파절이 만드는 법 (0) | 2017.09.30 |
1분 뚝딱! 고추참치 만들기 (0) | 2017.09.29 |
바삭바삭 쫀득쫀득 연근튀김 만들기 (0) | 2017.09.29 |
댓글