본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

백종원 순식간에 두가지 어묵볶음 만들기

by ruirui 2017. 10. 4.
728x90
반응형


백선생님의 순식간에 두가지 어묵볶음 만들기

간장어묵볶음에서 매콤한 어묵볶음으로 변신!!



한번에 두가지 어묵반찬이 뚝딱!


재료 = 어묵 520g+ 양파 1개+ 당근 1/3개+ 청양고추 3개

양념 = 간장 5개+ 설탕 1개+ 식용유 2T+ 다진마늘 1T+ 참기름 1T+ 멸치육수


멸치육수가 없으면 그냥 물 넣으시면 되요~



어묵과 채소는 적당한 크기로 손질하고, 청양고추는 다져주세요.

어묵이 상당히 많죠. 어묵 종합세트인가 여러종류가 들어있는 어묵이예요.



식용유 2T와 다진마늘 1T를 넣고 볶아줍니다.



그리고 어묵을 넣고 볶다가



어묵이 노릇해지면, 어묵이 1/3 잠길정도로 육수나 물을 부워줍니다.



육수가 끓으면 설탕 1T와 간장 5T를 넣고 잘 섞어준다음

*간은 어묵양에 따라 조절하세요!



육수가 졸여지면 양파와 당근도 넣고 볶아줍니다.



파도 넣고 볶아요~



모든재료가 잘 볶아지면 다진 청양고추도 넣고 살짝만 더 볶아준다음 참기름 1T를 톡 뿌리면 완성!



완성된 간장 어묵볶음을 반만 덜어내고, 매콤 버전을 바로 만들어 볼께요!


준비할재료 = 고춧가루 가득 1T를 물에 개어 준비

설탕 1t (티스푼)


물에 갠 고춧가루를 넣고 잘 섞어준다음에



설탕 1t를 넣고 볶아주면 완성!!


역시 빨개야 더욱 먹음직스러워요~ ㅎㅎ



마지막 한 끗 차이로 순식간에 두가지 반찬 완성!!

쉽기도하고 간편하기도 하고 덤으로 두가지 버전의 어묵볶음까지~

둘다 맛있어요~




728x90
반응형

댓글