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바삭바삭 쫀득쫀득 연근튀김 만들기
연근조림, 연근샐러드, 그리고 연근튀김!!
재료 = 연근
튀김옷 = (튀김가루 2/3컵+ 물 1/2컵) X 2 + 소금 한꼬집
물의 양은 1/2컵보다 조금 많게~
연근튀김은 튀김옷이 두꺼운 것보다는 얇게 튀기는게 더 맛있더라구요.
연근은 깨끗하게 씻어 필러로 껍질을 벗긴다음
적당한 크기로 썰어 주세요.
식초 1T를 넣고 연근을 30분간 담궈둡니다.
키친타올로 물기를 제거한다음
튀김옷 입히고 기름에 투하!!
튀김은 소리도 맛있는 것 같아요~
노릇노릇 맛나게 튀겨졌네요.
여기서 좀더 튀기면 연근칩 맛이 나요~
소스는 간장소스와 유자소스
유자소스 = 유자청 1t + 꿀 1t
그냥 꿀 찍어 먹어도 맛있고 유차청을 섞어서 상큼하게 먹어도 맛있답니다. 특히 아이들이 좋아해요~
비타민과 철분이 풍부한 연근으로 건강도 챙겨 보아요!!
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