728x90
반응형
아삭아삭 고소한 들기름 '오이볶음'
오이도 볶아 먹자!! 고소하게 들기름을 두르고 오이를 살짝 절여서 볶아보세요~
재료▶ 오이 1개+ 파 조금+ 홍고추 1/3개
양념▶ 마늘 1T+ 들기름 2T+ 소금 1T
오이를 적당한 크기로 썰은다음 소금 1T를 넣고 20분간 절여줍니다.
절인다음 찬물로 한번 헹궈주고 물기를 꼬옥 짭니다.
홍고추와 파도 썰어주세요!
팬에 들기름 2T를 두르고 다진마늘 1T를 넣고 살짝 볶은다음
들기름 없으면 참기름!!
바로 물기를 꾹 짜둔 오이와 대파를 넣고 볶아줍니다.
그리고 홍고추도 넣고 휘리릭 볶아주면 완성!!
아삭아삭한 식감은 살아 있고 고소함이 더해져 밥 반찬으로 최고네요!!
오이도 이제 볶아봐요~
728x90
반응형
'○ 맛 ○ > 요리' 카테고리의 다른 글
집밥백선생 파무침 파절이 만드는 법 (0) | 2017.09.30 |
---|---|
1분 뚝딱! 고추참치 만들기 (0) | 2017.09.29 |
바삭바삭 쫀득쫀득 연근튀김 만들기 (0) | 2017.09.29 |
절이지 않는 백선생 '무생채' 만들기 (0) | 2017.09.28 |
담백한 '참치피자토스트' 만들기 (0) | 2017.09.27 |
치즈가 쭈욱 '햄멜트토스트' 백선생 레시피 (0) | 2017.09.27 |
'오늘뭐먹지?' 고단백 두부 야키소바 만들기 (0) | 2017.09.26 |
스트링치즈가 포인트인 새우 '월남쌈'만들기 (0) | 2017.09.25 |
댓글