본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

아삭아삭 고소한 들기름 '오이볶음'

by ruirui 2017. 9. 28.
728x90
반응형


아삭아삭 고소한 들기름 '오이볶음'

오이도 볶아 먹자!! 고소하게 들기름을 두르고 오이를 살짝 절여서 볶아보세요~



재료▶ 오이 1개+ 파 조금+ 홍고추 1/3개

양념▶ 마늘 1T+ 들기름 2T+ 소금 1T



오이를 적당한 크기로 썰은다음 소금 1T를 넣고 20분간 절여줍니다.

절인다음 찬물로 한번 헹궈주고 물기를 꼬옥 짭니다.



홍고추와 파도 썰어주세요!



팬에 들기름 2T를 두르고 다진마늘 1T를 넣고 살짝 볶은다음

들기름 없으면 참기름!!



바로 물기를 꾹 짜둔 오이와 대파를 넣고 볶아줍니다.



그리고 홍고추도 넣고 휘리릭 볶아주면 완성!!



아삭아삭한 식감은 살아 있고 고소함이 더해져 밥 반찬으로 최고네요!!



오이도 이제 볶아봐요~



728x90
반응형

댓글