728x90
반응형
치즈가 쭈욱 '햄멜트토스트' 백선생 레시피
집밥백선생 보다 급조한 칼로리폭탄 '햄멜트토스트'
그냥 칼로리 무시 아니 포기하고 집 치즈 몽땅 넣고 만들어 보았습니다.
대충 이렇게 ㅎㅎ
백선생님 레시피의 기본으로 들어간 체다치즈, 모짜렐라치즈와 그리고 맥주친구들 모두 넣어 주었어요~
재료▶ 식빵 2장+ 햄 2장+ 체다치즈 2장+ 모짜렐라치즈 한줌+ 버터 2조각+ 마요네즈
추가재료▶ 각종 치즈류 조금씩!!
추가재료는 집에 있는 치즈들을 넣어주었는데요. 많이 넣으면 짜요~
조금씩만 넣거나 그냥 기본재료만 넣으시는걸 추천합니다.
식빵을 빈틈없이 꽉~ 채워줍니다.
햄도 올리고 각종 치즈 투하!!
덮을 식빵에 마요네즈를 발라줍니다.
팬에 버터 한 조각을 넣고 녹인다음
반드시 약불로 식빵을 노릇노릇하게 구워줍니다.
그리고 윗면에 버터 한 조각을 발라주세요.
버터가 있기때문에 타지않게 속까지 치즈를 녹여줄수 있어요!
토스트 윗면과 아랫면이 잘 붙게 꾹꾹~ 눌러 줍니다.
굽는 중간에도 불 조절은 필수!!
그리고 가운데 부분이 가라앉을 때까지 구워주면 OK
산처럼 쌓은 모짜렐라치즈가 녹은 거겠죠~
치즈가 촤르르~~♬
꾹꾹 눌러준 덕에 치즈가 골고루 녹아서 어느 부분을 먹어도 치즈가 그냥~~ 주르륵~
버터를 발라서 바삭한 식빵과 담백하고 고소한 치즈까지.. 향도 예술이네요~
단.. 저는 너무 많은양의 치즈를 넣어서.. 조금 짜네요..
그냥 백선생님의 레시피대로 하는게 정답!!인 것 같습니다.
◀ 프렌치토스트 소시지말이 만들기 ▶
◀ 참치피자토스트 만들기 ▶
728x90
반응형
'○ 맛 ○ > 요리' 카테고리의 다른 글
바삭바삭 쫀득쫀득 연근튀김 만들기 (0) | 2017.09.29 |
---|---|
절이지 않는 백선생 '무생채' 만들기 (0) | 2017.09.28 |
아삭아삭 고소한 들기름 '오이볶음' (0) | 2017.09.28 |
담백한 '참치피자토스트' 만들기 (0) | 2017.09.27 |
'오늘뭐먹지?' 고단백 두부 야키소바 만들기 (0) | 2017.09.26 |
스트링치즈가 포인트인 새우 '월남쌈'만들기 (0) | 2017.09.25 |
어묵면발 어묵국수 만들기 (0) | 2017.09.24 |
바삭바삭 고소한 마늘칩 볶음밥 (0) | 2017.09.23 |
댓글