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바삭바삭하고 고소한 '마늘칩 볶음밥'
'오늘뭐먹지?딜리버리'에서 소개된 마늘칩 볶음밥을 만들어 보았습니다.
바삭하고 고소한게 혼밥으로도 좋고 마늘칩은 마니마니 튀겨서 맥주안주로 딱!!
재료 = 마늘 15개정도+ 대파 한 줌+ 찬밥 한공기+ 달걀 1개
양념 = 식용유+ 굴소스 1T+ 참기름 1T
준비물 = 강판 (슬라이서)
사실 손다칠까, 슬라이스에만 집중하다보니 정확히 몇개를 썰었는지 기억이..
그냥 적당히 참고만 해주세요!!
왠지 마늘이 하트같아요~ ♡♡
슥슥 밀어서 얇게 슬라이스하고
(다이소에가면 '마늘평썰기'라고 있는데요. 진짜편해요.)
얼음물에 잘 씻어줍니다.
마늘은 얼음물에 헹구면 전분기가 금방 제거 된다고 합니다!
키친타올로 물기를 꾹꾹 눌러 제거하고
팬에 기름을 두르고 마늘 7.5개만 튀겨줍니다.
(마늘은 다 튀기지 말고 반만 튀겨주세요!)
약 5~7분간 튀기는데요, 색이 변하기 시작하면 후딱 건져냅니다.
안태우고 잘했죠!!
처음치곤 잘한듯~ ㅎㅎ
찬밥 한공기에 달걀 1개를 잘 풀어서 섞어서 준비해 놓고
식용유를 두르고 나머지 마늘을 넣고 볶아줍니다.
마늘이 익으면 건져내고 그 기름으로
날달걀을 섞은 찬밥을 넣고 볶다가 밥알이 계란물에 코팅이 되면
대파 한 줌과 방금전에 볶아논 마늘 그리고 굴소스 1T를 넣고 휘리릭 볶아줍니다.
그리고 참기름을 두르면 완성!!
볶은밥에 마늘칩을 수북히 올려주면
바삭바삭하고 고소함이~업그레이드~♬
슈퍼푸드 마늘로 맛 좋은 볶음밥 만들어 보세요~
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