728x90
반응형
밥반찬으로도 좋은 간장떡볶이 만들기
아이들 간식 때로는 어른들 간식으로, 오늘은 짭짤하게 반찬으로도 좋은, 맛 좋은 간장떡볶이
재료 = 떡볶이 3컵+소고기 150g+양파 1/2개+당근 1/2개+피망 1/2개+파 한 줌
양념 = 진간장 7T+설탕 2.5T+미림 2T+다진마늘 1T+참기름 1T+후추 조금
채소는 적당히 썰고, 떡은 뜨거운물을 부워 쫄깃하게 해줍니다.
물을 붓고, 설탕 2.5T를 넣고 끓여준다음에 고기와 미림 2T를 넣고 볶아? 익혀줍니다.
고기의 육수가 나오면, 간장 7T와 다진마늘을 넣어주세요.
떡과 채소도 넣고 후추도 톡톡 뿌려주고 조려줍니다.
보글보글 맛있게 조려지면 참기름 1T를 넣고 마무리!
짭짤하기 때문에 밥반찬으로도 좋고, 국물에 밥을 비벼도 맛있어요~
간식이나 밥반찬으로 손색없는 맛있는 간장 떡볶이 만들어 보세요~
728x90
반응형
'○ 맛 ○ > 요리' 카테고리의 다른 글
스트링치즈가 포인트인 새우 '월남쌈'만들기 (0) | 2017.09.25 |
---|---|
어묵면발 어묵국수 만들기 (0) | 2017.09.24 |
바삭바삭 고소한 마늘칩 볶음밥 (0) | 2017.09.23 |
A1소스로 만든 소고기 등심 찹스테이크 (0) | 2017.09.22 |
한번에 볶아버리는 쉽고 빠른 잡채 만들기! (0) | 2017.09.19 |
국물 자작하게 끓이 '도루묵조림' (0) | 2017.09.18 |
담백한 소고기 미역국 끓이기 (4) | 2017.09.17 |
바삭바삭 쫀득쫀득 '게맛살 야채튀김' (4) | 2017.09.16 |
댓글