본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

밥반찬으로도 좋은 간장떡볶이 만들기

by ruirui 2017. 9. 21.
728x90
반응형


밥반찬으로도 좋은 간장떡볶이 만들기


아이들 간식 때로는 어른들 간식으로, 오늘은 짭짤하게 반찬으로도 좋은, 맛 좋은 간장떡볶이


재료 = 떡볶이 3컵+소고기 150g+양파 1/2개+당근 1/2개+피망 1/2개+파 한 줌

양념 = 진간장 7T+설탕 2.5T+미림 2T+다진마늘 1T+참기름 1T+후추 조금



채소는 적당히 썰고, 떡은 뜨거운물을 부워 쫄깃하게 해줍니다.



물을 붓고, 설탕 2.5T를 넣고 끓여준다음에 고기와 미림 2T를 넣고 볶아? 익혀줍니다.



고기의 육수가 나오면, 간장 7T와 다진마늘을 넣어주세요.



떡과 채소도 넣고 후추도 톡톡 뿌려주고 조려줍니다.



보글보글 맛있게 조려지면 참기름 1T를 넣고 마무리!



짭짤하기 때문에 밥반찬으로도 좋고, 국물에 밥을 비벼도 맛있어요~



간식이나 밥반찬으로 손색없는 맛있는 간장 떡볶이 만들어 보세요~



728x90
반응형

댓글