728x90
반응형
어묵면발 어묵국수 만들기
말그대로 어묵을 얇게 썰어서 만든 어묵국수
재료 = 어묵 4장+ 호박 1/3개+ 감자 1개+ 양파 1/2개+ 청양고추 1개
양념 = 멸치육수 + 국간장 1T+ 액젓 1T+ 다진 마늘 1T
어묵을 돌돌말아서 썰어줍니다.
김밥어묵도 이렇게 썰어주면 편해요~
멸치 육수에 감자.호박.양파를 넣고 끓입니다.
채소육수가 울어나면 양념 다진마늘과 국간장, 액젓도 넣어줍니다.
채소가 익으면 어묵면과 청양고추를 넣고
후추뿌리고 한소끔 끓여주면 완성!!
양이 많은 것 같지만 먹다보면 얼마 안되요 ㅎ
나만 그런가~
호박과 감자가 들어가서 든든하게 한끼로도 좋아요~
728x90
반응형
'○ 맛 ○ > 요리' 카테고리의 다른 글
담백한 '참치피자토스트' 만들기 (0) | 2017.09.27 |
---|---|
치즈가 쭈욱 '햄멜트토스트' 백선생 레시피 (0) | 2017.09.27 |
'오늘뭐먹지?' 고단백 두부 야키소바 만들기 (0) | 2017.09.26 |
스트링치즈가 포인트인 새우 '월남쌈'만들기 (0) | 2017.09.25 |
바삭바삭 고소한 마늘칩 볶음밥 (0) | 2017.09.23 |
A1소스로 만든 소고기 등심 찹스테이크 (0) | 2017.09.22 |
밥반찬으로도 좋은 간장떡볶이 만들기 (8) | 2017.09.21 |
한번에 볶아버리는 쉽고 빠른 잡채 만들기! (0) | 2017.09.19 |
댓글