본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

어묵면발 어묵국수 만들기

by ruirui 2017. 9. 24.
728x90
반응형


어묵면발 어묵국수 만들기

말그대로 어묵을 얇게 썰어서 만든 어묵국수



재료 = 어묵 4장+ 호박 1/3개+ 감자 1개+ 양파 1/2개+ 청양고추 1개

양념 = 멸치육수 + 국간장 1T+ 액젓 1T+ 다진 마늘 1T 



어묵을 돌돌말아서 썰어줍니다.

김밥어묵도 이렇게 썰어주면 편해요~



멸치 육수에 감자.호박.양파를 넣고 끓입니다.

채소육수가 울어나면 양념 다진마늘과 국간장, 액젓도 넣어줍니다.



채소가 익으면 어묵면과 청양고추를 넣고



후추뿌리고 한소끔 끓여주면 완성!!



양이 많은 것 같지만 먹다보면 얼마 안되요 ㅎ

나만 그런가~ 



호박과 감자가 들어가서 든든하게 한끼로도 좋아요~



728x90
반응형

댓글