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'오늘뭐먹지?' 두부 야키소바 만들기
오늘뭐먹지? 딜리버리에서 소개된 야키소바
야키소바라고 하면 야채와 고기 아니면 해물등 다양한재료를 넣고볶아 내지만
이번에는 그냥 야키소바에 두부를 곁들인 고단백으로 후딱레시피가 완성 되었네요.
재료 또한 너무나 간단해서.. 보여지는게 다~ 임
재료 = 야키소바 1개+ 두부 반 모
양념 = 간장 1.5T+ 맛술 2T+ 청주 2T+ 소금 한꼬집
재료는 간단하지만 사전에 준비가 필요한데요.
먼저 두부의 수분을 완전히 빼주세요!!
수분을 뺀 두부와 소금 한꼬집을 넣고 갈아줍니다.
두부를 갈아주면 고소함이 극대화 된다고 합니다!
소바는 살짝만 구멍을 뚫고 40초 정도 돌려주세요.
그래야 잘 풀어진다고 해요~
오일을 두르고 굽지만 저는 그냥 팬에 넣고 구워 주었습니다. 앞뒤가 노르스름 할 때까지~
위에 사진보다 더 노르스름하게 구워주세요!!
노르스름하게 구워지면 맛술 2T+ 청주 2T를 넣고 면을 풀면서 섞어줍니다.
면을 살짝 위로 올려 공간을 만들어 간장 1.5T를 넣고 살짝만 태워주고 면을 섞어줍니다.
맛있게 볶아주면 완성!!
야키소바와 갈아놓은 두부를 곁들이면~
엄청 담백하고 고소함이~
어떻게 보면 별거 아닌 재료에 양념도 간장과 맛술뿐인데, 이런 담백한요리가 완성되니~
너무나 간단하고 영양식이라 혼밥으로 최고!! 그리고 부모님께 만들어 드려도 좋을 것 같습니다.
자알~ 먹었다 ㅎㅎ
◀ 해물 야끼소바 만들기 ▶
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