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집밥백선생 파무침 파절이 만드는 법
고기먹을때 빠져서는 안되는 '파무침'
맛나게 팍팍 무쳐봅시다!
재료▶ 대파 3줌
양념▶ 고춧가루 2T+ 간장 2T+ 식초 2T+ 다진마늘 1T+ 설탕 1T + 참기름 1T+ 깨 조금
파는 채칼로 잘라주면 편했을텐데, 없어서 대파를 쫙~ 펴주고 일일이 썰었답니다.
찬물에 10분간 담궈서 아린맛을 제거해 줍니다.
물기를 탈탈 털고, 고춧가루 2T, 간장 2T, 식초 2T, 다진마늘 1T, 설탕 1T를 넣고 조물조물 무칩니다.
그리고 참기름과 깨를 솔솔 뿌려주면 완성!!
파무침 위에 계란 노른자만 올리고 비벼서 먹어도 참 맛있어요!!
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