728x90
반응형
'백종원의 3대천왕'의 양평 김치볶음밥 만들기
분식 맛집으로 소개된 양평의 누룽지 치즈 김치볶음밥
치즈가 주르르륵~~♬
재료▶ 김치 1.5컵+ 모짜렐라치즈 1컵
양념▶ 고추장 1T+ 식용유 2T+ 찬밥 가득 한공기
식용유를 넉넉하게 두르고 김치를 넣고 튀기듯 볶아줍니다.
고추장 푹 가득 1T를 넣고 달달 볶아주세요.
고추기름이 나오면~
한 공기 가득 넣고 볶아볶아!!
1.5공기는 될것같아요~ ㅎㅎ
맛나게 섞어주고~ 넓게 펴서 꾹꾹 눌러줍니다.
약불로 줄이고 치즈를 뿌려줍니다. 마니마니~
뚜껑을 덮어줘야 치즈가 자알 녹아요~
치즈가 녹기 시작하면 불을 끄고. 뚜껑을 닫은 그대로 잠시 둡니다.
이제 접시에 잘 담자주면 끝!!
밥은 반달로 반을 접어줘야하는데.. 망..
내가 먹을꺼니 뭐~ 괜찮죠!! ㅎ
김치가 너무 익어서 시면 설탕을 조금 넣어주면 신맛이 덜해요~
728x90
반응형
'○ 맛 ○ > 요리' 카테고리의 다른 글
집밥백선생의 10분 북어채볶음 (4) | 2017.10.11 |
---|---|
새우젓으로 간을한 '콩비지찌개' (0) | 2017.10.10 |
고추기름 계란볶음밥 만들기 (0) | 2017.10.06 |
백종원 순식간에 두가지 어묵볶음 만들기 (0) | 2017.10.04 |
집밥백선생 파무침 파절이 만드는 법 (0) | 2017.09.30 |
1분 뚝딱! 고추참치 만들기 (0) | 2017.09.29 |
바삭바삭 쫀득쫀득 연근튀김 만들기 (0) | 2017.09.29 |
절이지 않는 백선생 '무생채' 만들기 (0) | 2017.09.28 |
댓글