본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

새로운 맥주친구! 백종원 '북어채튀김'

by ruirui 2017. 10. 12.
728x90
반응형

새로운 맥주친구! 백종원 '북어채튀김'

중독성 강한 먹어도 먹어도 맛있는 북어채튀김


재료▶ 북어채 양손으로 한가득+ 청양고추 3개

튀김반죽▶ 튀김가루 2/3컵+ 물 2/3컵

소스▶ 마요네즈 듬뿍 2T+ 식초 1T+ 설탕 1T


북어채는 먹기좋게 잘라주고, 청양고추는 다져줍니다.



튀김옷의 황금비율은 튀김가루 2/3컵+물 1/2컵이지만, 

북어채에 수분이 없기때문에 물도 똑같이 2/3컵으로 반죽합니다.

*아이들간식에는 청양고추를 빼주세요!



마요네즈 버무린 느낌이  나오면 OK!!



오래 튀기면 딱딱해지니 적당한 온도로 살짝만!!



노릇노릇 튀겨지면 건져주세요.



건지면서 다~ 주서먹었어요.. 정말 중독성이 강해요!!



마요소스도 만들어서 콕~ 찍어 먹으면!!

치맥 부럽지않은, 새로운 맥주친구 등장이요!!



집밥백선생을 안 볼수도 없고, 다이어트는 언제하죠..

정말 멈출수 없는 북어채튀김!! 

마트에 북어채가 남아나지 않을 듯 합니다.

'백종원' 북어채요리법

북어채볶음 http://marui.tistory.com/495




728x90
반응형

댓글