728x90
반응형
새로운 맥주친구! 백종원 '북어채튀김'
중독성 강한 먹어도 먹어도 맛있는 북어채튀김
재료▶ 북어채 양손으로 한가득+ 청양고추 3개
튀김반죽▶ 튀김가루 2/3컵+ 물 2/3컵
소스▶ 마요네즈 듬뿍 2T+ 식초 1T+ 설탕 1T
북어채는 먹기좋게 잘라주고, 청양고추는 다져줍니다.
튀김옷의 황금비율은 튀김가루 2/3컵+물 1/2컵이지만,
북어채에 수분이 없기때문에 물도 똑같이 2/3컵으로 반죽합니다.
*아이들간식에는 청양고추를 빼주세요!
마요네즈 버무린 느낌이 나오면 OK!!
오래 튀기면 딱딱해지니 적당한 온도로 살짝만!!
노릇노릇 튀겨지면 건져주세요.
건지면서 다~ 주서먹었어요.. 정말 중독성이 강해요!!
마요소스도 만들어서 콕~ 찍어 먹으면!!
치맥 부럽지않은, 새로운 맥주친구 등장이요!!
집밥백선생을 안 볼수도 없고, 다이어트는 언제하죠..
정말 멈출수 없는 북어채튀김!!
마트에 북어채가 남아나지 않을 듯 합니다.
'백종원' 북어채요리법
북어채볶음▶ http://marui.tistory.com/495
728x90
반응형
'○ 맛 ○ > 요리' 카테고리의 다른 글
실패제로, 백종원표 베이컨김치볶음밥 (0) | 2017.10.15 |
---|---|
케첩을 넣은 매콤달콤 '건새우볶음' (0) | 2017.10.14 |
월남쌈은 백종원 냉채소스에 콕! (0) | 2017.10.14 |
박나래 얼큰한 명란찌개 만들기 (0) | 2017.10.13 |
집밥백선생의 10분 북어채볶음 (4) | 2017.10.11 |
새우젓으로 간을한 '콩비지찌개' (0) | 2017.10.10 |
고추기름 계란볶음밥 만들기 (0) | 2017.10.06 |
백종원 순식간에 두가지 어묵볶음 만들기 (0) | 2017.10.04 |
댓글