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케첩을 넣은 매콤달콤 '건새우볶음'
케첩을 넣고 매콤달콤하게 볶음 '건새우볶음' 칠리새우 맛이 나요~
새빨갛게 볶아서 매워보이지만.. 이것은 케첩의 힘!!
백선생님 레시피로 맛있게 볶아 보겠습니다.
재료▶ 건새우 2줌+ 꽈리고추 6개+ 다진파 1줌
양념▶ 진간장 2T+ 간마늘 1T+ 설탕 1.5T+ 식용유 1T+ 고춧가루 2T+ 케첩 1T+ 물 5T
*오래 되어 질긴 건어물은 물을 넣고 볶아주는게 효과적이라고 합니다!
건새우만 볶아서 잡내를 제거합니다.
불을 끄고!! 건새우를 한쪽으로 밀어준다음에 팬을 기울여 양념 넣어줍니다.
불을 켜고 양념을 볶은다음, 양념의 점도가 살짝 생기면 건새우와 양념을 섞어주세요!
졸이듯 볶아주면 완성!!
살짝 눅눅해 보이지만 식히면 바삭해져요~
건어물에는 역시 꽈리고추가 들어가야 맛있는 것 같아요~
칠리새우 부럽지 않은 매콤달콤 건새우볶음
밥도둑으로 인정!!
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