728x90
반응형
오늘의 요리는 고등어 된장 조림 입니다.
유학시절 돈은 없지만 고기는 먹고싶어서 자주 해먹었던
간단하지만 맛있게 먹을수 있는 저만의 레시피를 공개하겠습니다.
재료 = 고등어100g 4팩 + 양파 1개 + 청양고추 2개
재료는 이게 끝!!
양념 = 된장 2T + 미림 2T + 간장 1T
양파를 송송송~ 썰어 주시고,
냄비 바닥에 잘 깔아주세요~
양파 깔고, 고등어 올리고, 양파깔고, 고등어 올리고, 양파 올리고
이렇게 반복해서 냄비에 올려 주세요
물한컵 + 미림 2T 넣고
뚜껑을 닫고, 보글보글 끓여 주세요~
이제 양념장을 준비해 보겠습니다.
된장 2T + 진간장 1T
전 일본 조림간장을 이용했어요~
보글보글 끓어 오르면
냄비뚜겅을 열고, 된장 양념을 투하 해주세요~
뚜껑을 열면 비린내가 엄청 나요 ;;
하지만 !! 맛은 최고 !!
금세 날아가니 걱정 마세요..
+ 포인트 +
오래오래 끓여 주세요.
양파가 흐물흐물 할때까지 끓여 주시는게 포인트 입니다.
(바닥에 눌지 않게 약불로 ~)
고등어가 맛있게 졸여 질때 쯤 청양고추를 송송 썰어서 올려 줍니다..
5분 정도 더 끓여 주면
이제 완성!!
맛있는 된장 고등어 조림이 완성 되었습니다.
접시에 담아서 " 냠냠 "
맛있는 고등어 조림 만들어 보세요~
728x90
반응형
'○ 맛 ○ > 요리' 카테고리의 다른 글
군산오징어 오낙불고기에 삼겹살 추가요~ (2) | 2017.03.03 |
---|---|
핵불닭볶음면 한정판 (2) | 2017.03.03 |
크래미계란볶음밥 / 후식은 카누라떼 (4) | 2017.02.28 |
샘표 바지락칼국수에 유부추가 (0) | 2017.02.10 |
콩비지찌개 간단하고 맛있게 끓이는 법 (2) | 2017.02.07 |
5분 간단요리 건새우볶음 (2) | 2017.02.02 |
쇼다 버터마요 간장소스 (0) | 2017.02.01 |
백종원 부대찌개 황금레시피 (4) | 2017.01.24 |
댓글