잠실 맛집 "군산오징어"
'오낙 불고기' 를 소개해 보겠습니다.
화학적인 캡사이신을 사용하지 않고
엄선한 재료들로 만든 비법소스를 넣은
오낙 불고기는 한국인의 입맛에
딱 맞는 기분좋은 매운 맛 입니다.
서울 올림픽으로 뜨거웠던 1988년 대한민국.
군산 오징어는 서울 송파구에서 열평 남짓한 규모의 작은 가게로 개업하였습니다.
내 가족의 식탁에 올릴 수 있는 좋은 재료로만 만들어 낸 고집스러운 맛으로
지금은 연간 100만명 이상이 방문하는 매운맛 불고기 맛 집으로 발전하였습니다.
+ 오낙 불고기 조리방법 +
1) 냉동상태의 제품을 냉장고나 찬물에 해동 하십시오.
2) 해동 된 제품은 후라이팬에 넣고 처음에는 중불로 볶아
재료가 어느정도 익으면 약불로 볶아 주세요.
3) 재료가 완전히 익고 소스가 걸쭉한 상태가 되면 드셔도 됩니다.
위의 방법으로도 충분이 너무나 맛 있지만,
오늘은 33데이 "삼겹살데이"인 만큼,,
오늘은 삼겹살을 추가해 주었답니다^0^
넓은 웍 준비하고
먼저 삼겹살을 구워줍니다.
구워지는 동안 양파 1개를 숭덩숭덩 잘라주세요~
삼겹살이 어느적도 익으면,
양파와 오낙 불고기를 부워주세요~
중불로 달달 볶다가 재료가 어느정도 익으면 약불로 볶아줍니다.
낙지가 아주 탱글탱글하고,
오징어도 큼직큼직하게 들어 있어요~~
그릇에 담아 깨소금 솔솔 뿌리고~
맛있게 냠냠~
간편하게 즐길수 있는 군산오징어 '오낙 불고기'
이제 식당갈일 없겠어요~
앗 오징어튀김 먹으러가야 하는뎅 ㅎㅎ
'○ 맛 ○ > 요리' 카테고리의 다른 글
삼양신제품 와사마요 볶음면 리얼리? (0) | 2017.07.06 |
---|---|
촉촉한 육즙이 살아 있는 '고메 함박스테이크' (0) | 2017.07.06 |
미가인 정통 부대볶음 쌈싸먹어도 맛있네~ (2) | 2017.06.29 |
가천린포크 한우곱창양념과 돼지갈비양념 (0) | 2017.03.31 |
핵불닭볶음면 한정판 (2) | 2017.03.03 |
크래미계란볶음밥 / 후식은 카누라떼 (4) | 2017.02.28 |
샘표 바지락칼국수에 유부추가 (0) | 2017.02.10 |
추억의 고등어 된장조림 레시피 (0) | 2017.02.09 |
댓글