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건 새 우 볶 음
오늘은 건새우 볶음을 만들어 봤는데요,,
5분이면 완성되는,,
간단하지만 영양가 만점인 밑반찬을 소개해 보겠습니다..
먼저 재료
재료
마른 새우(건새우) 120g
양념
식용류 2T + 고추장 1T + 간장 2T + 올리고당 2T
+ 미림(청주) 1T + 다진마늘 1/2T + 깨 조금
저는 마트에서 2봉에 7500원정도로 구입한것같네용~~~
자 그럼 시작해 보겠습니다..
건새우를 체에 탈탈 털어 주세요~
그냥 그대로 해도 좋지만.. 부스러기나 긴 수염등
가루등이 없도록하는게 깔끔하고 보기도 좋겠죠~
새우가 준비 되었다면 양념장 만들어 보겠습니다..
식용류 2T + 고추장 1T + 간장 2T + 올리고당 2T + 미림(청주) 1T + 다진마늘 1/2T + 깨 조금
슥슥 섞어주세요~
이렇게 재료 준비가 끝나면
기름 두르지 마시고,,
가스렌지에 중불 → 약불로 새우를 달달달 볶아줍니다..
새우가 노르스름 해지면,,
새우를 한쪽으로 미세요!!
양념장을 부워주고 끓여 줄꺼랍니다...
보글보글 타지 않게 잘 저어가면서 끓여 주세요~
살짝 졸여 지면,,
이제 가스 불을 끄고
깨소금 넣고 자알~ 섞어주면,,
오늘의 건새우볶음이 완성됩니다..
이렇게 맛난거슨...
역시 밥이랑 먹어야겠죠^0^
따스한 물에 밥말아 먹었답니다.
그럼 다들 맛난 밑반찬 만들어 보세요~
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