콩비지찌개
~재료준비~
재료 : 돼지고기 200g + 콩비지 1팩 + 김치 2컵 (종이컵) + 파 한줌
양념 : 다진 마늘 1/2T + 참기름 2T + 미림 1T + 고춧가루 1T + 국간장 1T
(콩비지는 마트에서 2200원주고 구입)
오늘은 위에↑ 적혀 있는 그대로 만들어 보겠습니다.
콩비지찌개
1, 돼지고기는 다진 마늘과 참기름으로 양념을 하고
김치는 양념을 털어낸 후 송송 썰어줍니다.
2, 달군 뚝배기에 참기름을 두루고 돼지고기와 김치를 넣고,
볶은 후 콩비지와 대파를 넣고 약한 불에서 끓입니다.
3, 기호에 따라 새우젓으로 간을 하거나 양념장을 곁들여 드세요.
콩비지 브라우니
재료 : 콩비지, 소금 1/2 작은술, 코코아가루 1컵, 두유 1/4컵, 설탕 3/4컵
아몬드 슬라이스 1큰술, 박력분 1 1/2컵, 베이킹파우더 1/2 작은술
1, 믹서에 아몬드를 제외한 모든 재료를 넣고 갈아 반죽을 만들고
전기밥솥에 부은 후 아몬드 슬라이스를 뿌려줍니다.
2, 취사 버튼을 눌러 조리가 완료되면 꺼내 통풍이
잘 되는 곳에서 식혀 줍니다.
콩비지로 브라우니를 만들수 있네요 ㅎㅎ
다음에 도전해 보겠습니다.^0^
끓일 냄비에
돼지고기 200g + 다진마늘 1/2T + 참기름 1T + 미림 1T
넣고 조물조물 무쳐 주세요~
냄비 주위에 참기름 1T 마져 두르고,
양념한 돼지고기와
김치 그리고..
고춧가루 1T 를 넣고 달달 볶아 주세요~
어느 정도 익어 가면~
콩비지 1팩 + 물 2컵
그리고 국간장 1T를 넣고
보글보글 끓여줍니다~
어느 정도 끓여 지면
파 한줌을 넣고 5분정도 더 끓여주세요~
이때 뚜껑을 닫아주셔야 합니다!!
보글보글 끓으면서 비지가 여기저기 튀어요;;
자~ 이제 완성이되면
하얀 쌀밥에 (다이어트중이라 현미밥)
단백질과 식이섬유가 풍부한,
맛있는 콩비지 찌개 만들어 보세요~
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