본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

새콤달콤 비엔나소시지 케첩 볶음

by ruirui 2019. 10. 18.
728x90
반응형



【새콤달콤 비엔나소시지 케첩 볶음】

문어 소시지에 이어서~,, 오늘은 아이들도 어른들도 할 것 없이 모두 맛있게 즐길 수 있는 소시지 케첩 볶음을 만들어 볼게요~ ^0^





아이들에게는 밥반찬으로

어른들에게는 안주로 그만~!!







【소시지 케첩 볶음】

[2~3인분]


【재료】

소시지 두 줌

양파(중) 1개

당근(중) 1/3개

식용유 2숟갈

통깨 팍팍~


【양념장】

케첩 5숟갈

굴 소스 1숟갈

꿀 1숟갈


※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!





① 소시지는 칼집을 내고 양파과 당근도 큼직하게 썰어 준비합니다.





② 끓는 물에 소시지를 가볍게 데칩니다. (소시지 다리가 활짝 펴지면 바로 건져 주세요!)







칼집을 다양하게 내면 보는 재미,

먹는 재미가 있어 좋습니다~ ^^





③ 식용유를 두르고 양파와 당근만 볶아 줍니다.





④ 채소가 볶아지는 동안 분량(케첩 5T, 굴 소스 1T, 꿀 1T)의 양념장을 만들어요~







⑤ 양파가 살짝 투명해지면 소시지와 양념장을 넣고 맛있게 볶아주면 완성!!





채소가 다양하게 들어가진 않았어도, 여러 모양으로 칼집을 낸 소시지와 통깨도 팍팍~ 뿌리니~ 뭔가,, 재료들이 더욱 풍성해 보이는 것 같습니다~ ㅎ0ㅎ





이제 한 입 하셔야죠~ ♡0♡







아이들도 어른들도 맛있게 드실 수 있는 '소시지 케첩 볶음' 기본 재료로 맛있게 만들어 보세요~ ^0^







728x90
반응형

댓글