【밥 비벼먹기 좋은 참치 두부조림】
세일해서 저렴하게 사온 두부 1kg!! 뭘 만들어 먹을까?? 하다가,, 날씨도 쌀쌀하니 뜨끈뜨끈한 음식이 당기지 않겠어요!! 그리하여 오늘은 자박하게 끓인 조림으로 내일은 얼큰한 두부찌개를 만들어 볼게요~
두부조림 맛있게 만들어 보아요~ ♬
【참치 두부조림】
[2~3인분]
【재료】
두부(500g)
참치캔 1캔
양파(중) 1개
대파 1대
청양고추 3개
홍고추 1개
【양념장】
고춧가루 4숟갈
진간장 2숟갈
새우젓 1숟갈
간 마늘 1숟갈
들기름 1숟갈
※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!
① 두부는 큼직하게 썰고, 대파와 청양고추는 어슷, 양파는 잘게 다지고 참치는 기름을 빼줍니다.
② 분량(고춧가루 4숟갈, 진간장 2숟갈, 새우젓 1숟갈, 간 마늘 1숟갈, 들기름 1숟갈)의 양념장을 만들어 주세요.
③ 볼에 잘게 썰은 양파와 기름을 뺀 참치, 그리고 양념장을 넣고 섞어 줍니다.
④ 웍에 버무린 참치 양념을 깐 다음, 두부를 올리고, (참치 양념 → 두부 → 참치 양념 → 두부 → 참치 양념)
대파와 고추를 올린 다음, 두부가 살짝 잠길 정도로 물을 부어 줍니다.
⑤ 그리고 보글보글 맛있게 조리면 완성!!
매콤하니 맛있어 보이시죠~ 근데 전혀 맵지는 않네요.. 다음에는 청양고추를 좀 더 듬뿍 넣을까 봐요~ ㅎ0ㅎ
맵고 짜지 않아서 큼직하게 가득 한 입!! 또~ 밥에 슥슥 비벼서 먹으면 완전 밥도둑입니다~ ^0^
고소하고 담백한 두부로 맛있는 밥도둑!! 참치 두부조림 만들어 보세요~ ^^
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