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【얼큰한 애호박 두부찌개】
고기 없이도 맛있는 칼칼한 애호박 두부찌개 맛있게 만들어 보아요~ ^^
칼칼한 찌개에 소주 한 잔~ ♡
【애호박 두부찌개】
[2인분]
【재료】
두부(500g)
애호박 2/3개
팽이버섯(소) 1봉지
양파(중) 1개
대파 1대
청양고추 3개
홍고추 1개
【양념】
들기름 2숟갈
고춧가루 3숟갈
국간장 2숟갈
새우젓 1숟갈
간 마늘 1숟갈
※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!
① 두부는 두툼하게 썰고, 채소도 먹기 좋게 썰어 준비합니다.
② 팬에 들기름 2숟갈을 두르고 양파와 애호박을 볶아 주세요.
③ 양파가 살짝 투명해지면, 물을 붓고 분량(고춧가루 3T, 국간장 2T, 새우젓 1T, 간 마늘 1T)의 양념을 넣은 다음,
④ 두부와 팽이버섯을 넣고 끓입니다.
⑤ 채소들이 맛있게 익으면, 송송 썰은 대파와 고추를 넣고 한소끔 끓이면 완성!!
칼칼한 게 소주가 따악!! ㅎ
밥 말아서 김치를 척~
얹어 먹어도 좋아요~ 굿굿!!
날씨가 쌀쌀해지니 뜨끈한 국물에 소주 한 잔이 절로 생각나는 것 같네요~ ㅎ 칼칼한 애호박 두부찌개 맛있게 끓여 드세요~ ^0^
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마루이의 푸드코트 레시피를
영상으로도 만나보세요~ ♡
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