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【문어 소시지 만드는 방법】
비엔나소시지 하면 문어 모양!! 아이들 도시락으로 좋고 또~ 어른들 안주로도 그만이죠~ ㅎ0ㅎ 오늘은 비엔나소시지로 보기도 좋고, 맛도 좋은 문어 소시지를 만들어 보겠습니다.
【문어 소시지】
[2인분]
【재료】
비엔나소시지 한 줌
검은깨
식용유 2숟갈
① 비엔나 소시지에 칼집을 냅니다. (문어 다리는 6개가 가장 이쁜 것 같아요~ )
칼집을 낸 다음, 살짝 데쳐내도 되지만 귀찮아서 그냥~ ㅎ
② 이쑤시개로 쿡.. 찌른 다음, 검은깨로 눈을 만들어 줍니다. (좀 잔인해 보이긴 하네요... ㅎ)
③ 이제 팬에 식용유를 두르고 소시지를 넣은 다음, 다리가 활짝 펴지면 완성!!
간단하죠~ ♡0♡
예전에는 그냥 칼집만 내서 구워 먹었는데,, 예쁘게 모양을 만들어 주니~ 맛도 더 좋았던 것 같습니다~ ♬
보기도 좋고 맛도 좋은 문어 소시지 맛있게 만들어 보세요~ ^0^
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마루이의 푸드코트 레시피를
영상으로도 만나보세요~ ♡
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