본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

야들야들 고소한 들기름 무나물볶음

by ruirui 2019. 10. 2.
728x90
반응형



【야들야들 고소한 '들기름 무나물'】

가을 하면 무!! 시원 달콤!! 가격도 착한 데다 큼직한 사이즈에~ 두 가지 요리를 했어도 1/3이 남았네요~ ㅎ (그건 국 끓여 먹는 걸로~ ㅎ) 그래서 오늘은 달콤한 가을무로 맛있는 무나물볶음을 만들어 보겠습니다~ ^0^





【무나물볶음】

[2인분]


【재료】

가을무 1/3개

대파 1대


【양념】

들기름 3숟갈

간장 2숟갈

설탕 1/2숟갈

간 마늘 1/2숟갈

통깨 팍팍


※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!







① 팬에 들기름 3숟갈, 송송 썰을 대파를 넣고 파 기름을 만듭니다.





② 파 기름이 노릇하게 끓어오르면, 채 썬 무를 넣고 볶다가 쌀뜨물 1/2컵을 넣고 조리듯 볶아 줍니다.







③ 무가 투명해지면 양념장(간장 2T, 설탕 1/2T, `간마늘 1/2T)을 넣고 잘 섞은 다음,





④ 개인 식감에 맞게 볶아주면 완성!!







정말 간단하죠~ ♡





맛있게 볶아진 무나물은 밥반찬으로도 좋지만, 으깨서 비벼먹으면 제맛인 것 같네요~ ㅎ0ㅎ







시원하고 달콤한 가을무로 맛있는 무나물 볶음 만들어 드세요~ ^0^






▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲

마루이의 푸드코트 레시피를

영상으로도 만나보세요~ ♡

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



728x90
반응형

댓글