728x90
반응형
【야들야들 고소한 '들기름 무나물'】
가을 하면 무!! 시원 달콤!! 가격도 착한 데다 큼직한 사이즈에~ 두 가지 요리를 했어도 1/3이 남았네요~ ㅎ (그건 국 끓여 먹는 걸로~ ㅎ) 그래서 오늘은 달콤한 가을무로 맛있는 무나물볶음을 만들어 보겠습니다~ ^0^
【무나물볶음】
[2인분]
【재료】
가을무 1/3개
대파 1대
【양념】
들기름 3숟갈
간장 2숟갈
설탕 1/2숟갈
간 마늘 1/2숟갈
통깨 팍팍
※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!
① 팬에 들기름 3숟갈, 송송 썰을 대파를 넣고 파 기름을 만듭니다.
② 파 기름이 노릇하게 끓어오르면, 채 썬 무를 넣고 볶다가 쌀뜨물 1/2컵을 넣고 조리듯 볶아 줍니다.
③ 무가 투명해지면 양념장(간장 2T, 설탕 1/2T, `간마늘 1/2T)을 넣고 잘 섞은 다음,
④ 개인 식감에 맞게 볶아주면 완성!!
정말 간단하죠~ ♡
맛있게 볶아진 무나물은 밥반찬으로도 좋지만, 으깨서 비벼먹으면 제맛인 것 같네요~ ㅎ0ㅎ
시원하고 달콤한 가을무로 맛있는 무나물 볶음 만들어 드세요~ ^0^
▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲
마루이의 푸드코트 레시피를
영상으로도 만나보세요~ ♡
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
728x90
반응형
'○ 맛 ○ > 요리' 카테고리의 다른 글
새콤달콤 비엔나소시지 케첩 볶음 (1) | 2019.10.18 |
---|---|
비엔나 소시지로 문어 만들기 (2) | 2019.10.17 |
칼칼한 조기 매운탕 (1) | 2019.10.07 |
건강한 맛! 아이들 간식 '무 떡볶이' (2) | 2019.10.04 |
얼큰하고 개운한 모둠전 찌개 (3) | 2019.09.30 |
아삭아삭 식감 좋은 팽이버섯 전 (0) | 2019.09.27 |
고소한 연근샐러드 (0) | 2019.09.25 |
엄마표 추억의 짜장밥 (3) | 2019.09.23 |
댓글