【엄마표 추억의 짜장밥】
엄마가 만들어 주셨던 그 맛 그대로~ 엄마표 추억의 짜장밥을 만들어 볼게요~
역시 고기가 듬뿍 들어야 제맛~ ♡
【짜장밥】
[3~4인분]
【재료】
오뚜기짜장(100g) 1봉지
돼지고기(400g)
양배추 1/4통
애호박 1/3개
당근(중) 1/3개
감자(중) 1개
양파(중) 1개
대파 1/2대
【양념】
식용유 2숟갈
다진 마늘 1/2숟갈
후추 톡톡
굴 소스 1숟갈
※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!
【오뚜기짜장 레시피】
㉠ 적당한 크기로 자른 고기, 야채를 마늘과 함께 볶아줍니다.
㉡ 물을 붓고 재료가 완전히 익을 때까지 끓여줍니다.
㉢ 양한 불에 짜장을 조금씩 넣고 잘 저어 끓여줍니다
㉣ 완성된 짜장을 밥이나 면 위에 얹으면 완성됩니다.
① 양배추, 애호박, 당근, 양파, 감자는 큼직하게 썰고 대파는 파 기름 용으로 송송~ 썰어줍니다.
② 식용유 2숟갈, 썰은 대파를 넣고 파 기름을 만듭니다.
③ 파 기름이 만들어지면 돼지고기와 다진 마늘 1/2숟갈을 넣고 노릇하게 구워 주세요.
④ 고기가 익으면 큼직하게 썰은 채소를 넣고 볶아 줍니다.
⑤ 채소들이 살짝 투명해지면 물과 분말 가루를 넣고 잘 섞어줍니다.
⑥ 분말 가루가 잘 섞이면 굴 소스 1숟갈 투하!! (깊은 맛 증폭!!)
⑦ 재료에 간이 잘 배이도록 끓여주면 완성!! (눋지 않게 바닥까지 잘 저어가며 끓여 주세요!!)
재료가 큼직하게 보이니 짜장 밥보다는 하이라이스 같은데요~ ㅎ
쓱쓱~ 비벼서 한 숟갈 푹 퍼서 먹으면,,
역시~ 이 맛이지~ ♪♬
어릴 때 엄마가 만들어주신 그 맛 그대로~ 맛있는 추억의 짜장밥 만들어 보세요~ ^0^
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