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【손님상에 좋은 최화정의 김치찜】
손님 초대 상차림에 좋을 밥블레스유에서 소개한 최화정 님의 매콤하고 칼칼한 삼겹살 김치찜을 만들어 볼게요~
제 입맛에도 딱~ ♪
친구들에게도 딱~ ♬
【삼겹살 김치찜】
[2~3인분]
【재료】
삼겹살 9줄
포기김치 1/2포기
멸치 한 줌
대파 2대
청양고추(소) 4개
홍고추 1개
【양념】
고춧가루 3숟갈
액젓 1.5숟갈
설탕 1숟갈
쌀뜨물(500ml)
※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!
① 끓일 냄비에 손질한 멸치 한 줌을 깔아줍니다.
② 김치, 삼겹살, 김치, 삼겹살, 김치, 삼겹살, 김치를 반복해서 올린 다음,
③ 먹기 좋게 4등분으로 썰어~
④ 냄비에 세워서 차곡차곡 담아 줍니다.
⑤ 대파는 삼겹살과 같은 크기로 큼직하게 썰고 청양고추는 어슷 썰어 줍니다.
⑥ 그리고 삼겹살 사이사이 빈틈에 꽂아주세요!!
⑦ 쌀뜨물을 넉넉하게 붓고~
⑧ 고춧가루 3숟갈, 액젓 1.5숟갈, 설탕 1숟갈을 넣고 끓입니다.
⑨ 삼겹살이 맛있게 익으면, 어슷 썰 은 청양고추를 넣고 한소끔 끓이면 완성!!
역시 음식은 빨개야?! 더 먹음직스럽게 보이는 것 같아요~ ㅎ
특히 먹기 좋게 썰어 넣어서 손님상에 제격!! 맛도 좋지만 먹기 편해서 좋다고 하네요~ ㅎ0ㅎ (꼭 밀푀유 나베 같아요~ )
오랜만에 손님상으로 만들어 본 삼겹살 김치찜!! 좀 번거롭긴 했지만,, 모두 맛있게 잘 먹었다고 합니다~ ^0^
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마루이의 푸드코트 레시피를
영상으로도 만나보세요~ ♡
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