본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

건강한 맛! 아이들 간식 '무 떡볶이'

by ruirui 2019. 10. 4.
728x90
반응형



【건강한 맛! 아이들 간식 '무 떡볶이'】

무나물볶음을 만들고, 남은 무로 무생채를 만들까? 무 조림을 할까? 고민하다~ 집 앞 장터에서 구입할 쫄깃한 떡볶이 떡이 있어~ 무 떡볶이를 만들기로 했습니다.





작년에는 자주 만들어 먹었는데,, 올해는 처음인 것 같네요~ ㅎ0ㅎ







【무 떡볶이】

[2~3인분]


【재료】

무 1/3개

양파 1/2개

대파 1대

떡볶이 떡 2줌

어묵 3장


【양념】

식용유 3숟갈

진간장 3숟갈

고추장 2숟갈

고춧가루 1.5숟갈

설탕 1숟갈


※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!





① 식용유 3숟갈과 송송 썰은 대파를 넣고 파 기름을 만듭니다.





② 파 기름이 만들어지면 채 썰은 무와 양파를 넣고 볶다가,







③ 물을 3컵을 넣고 푹~ 끓입니다.





④ 무가 투명해지면, 진간장 3T, 고추장 2T, 고춧가루 1.5T, 설탕 1T를 넣고 잘 섞은 다음,









⑤ 떡볶이 떡과 어묵을 넣고 맛있게 조리면 완성!!





매콤해 보이는 게 먹음직스럽게 보이시죠~ (근데요,, 1도 맵지 않아요~ ㅎ) 매콤하게 드시고 싶으시다면 고춧가루 팍팍~ ♪







언제 먹어도 맛있는 떡볶이에,, 달콤한 가을무가 더해져~ 텁텁하지 않고 깔끔한 게 정말 맛있게 잘 먹었습니다~ ^0^






▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲

마루이의 푸드코트 레시피를

영상으로도 만나보세요~ ♡

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



728x90
반응형

댓글