728x90
반응형
【건강한 맛! 아이들 간식 '무 떡볶이'】
무나물볶음을 만들고, 남은 무로 무생채를 만들까? 무 조림을 할까? 고민하다~ 집 앞 장터에서 구입할 쫄깃한 떡볶이 떡이 있어~ 무 떡볶이를 만들기로 했습니다.
작년에는 자주 만들어 먹었는데,, 올해는 처음인 것 같네요~ ㅎ0ㅎ
【무 떡볶이】
[2~3인분]
【재료】
무 1/3개
양파 1/2개
대파 1대
떡볶이 떡 2줌
어묵 3장
【양념】
식용유 3숟갈
진간장 3숟갈
고추장 2숟갈
고춧가루 1.5숟갈
설탕 1숟갈
※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!
① 식용유 3숟갈과 송송 썰은 대파를 넣고 파 기름을 만듭니다.
② 파 기름이 만들어지면 채 썰은 무와 양파를 넣고 볶다가,
③ 물을 3컵을 넣고 푹~ 끓입니다.
④ 무가 투명해지면, 진간장 3T, 고추장 2T, 고춧가루 1.5T, 설탕 1T를 넣고 잘 섞은 다음,
⑤ 떡볶이 떡과 어묵을 넣고 맛있게 조리면 완성!!
매콤해 보이는 게 먹음직스럽게 보이시죠~ (근데요,, 1도 맵지 않아요~ ㅎ) 매콤하게 드시고 싶으시다면 고춧가루 팍팍~ ♪
언제 먹어도 맛있는 떡볶이에,, 달콤한 가을무가 더해져~ 텁텁하지 않고 깔끔한 게 정말 맛있게 잘 먹었습니다~ ^0^
▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲
마루이의 푸드코트 레시피를
영상으로도 만나보세요~ ♡
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
728x90
반응형
'○ 맛 ○ > 요리' 카테고리의 다른 글
밥 비벼 먹기 좋은 참치 두부조림 (1) | 2019.10.22 |
---|---|
새콤달콤 비엔나소시지 케첩 볶음 (1) | 2019.10.18 |
비엔나 소시지로 문어 만들기 (2) | 2019.10.17 |
칼칼한 조기 매운탕 (1) | 2019.10.07 |
야들야들 고소한 들기름 무나물볶음 (0) | 2019.10.02 |
얼큰하고 개운한 모둠전 찌개 (3) | 2019.09.30 |
아삭아삭 식감 좋은 팽이버섯 전 (0) | 2019.09.27 |
고소한 연근샐러드 (0) | 2019.09.25 |
댓글