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【탱글 탱글 고소한 굴전 만들기】
굴이 돌아왔어요~ 겨울철의 대표적인 먹거리죠!! 오늘은 바다향 그대로~ 고소하고 맛있는 굴전을 만들어 보겠습니다~ ^0^
고소한 굴전에 막걸리 한 자~ ㅎ0ㅎ
【굴전】
[2인분]
【재료】
굴(200g)
달걀 2개
청양고추 2개
부침가루 3숟갈
맛소금 한 꼬집
식용유
※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!
굴 손질하기~
① 굴은 굵은소금을 넣고 소금물을 만들어 살살 씻은 다음 찬물로 깨끗하게 헹궈 줍니다.
② 손질한 굴은 물기를 털어내고 부침가루 3숟갈을 넣고 무르지 않게 섞어 주세요. (굴의 양에 맞게 부침가루를 추가해 주세요!!)
③ 부침가루를 무친 굴은 옆으로 살짝 밀어내고, 빈 곳에 달걀과 다진 청양고추, 맛소금 한 꼬집을 넣고 섞어 줍니다.
④ 달걀물이 만들어지면 굴도 함께 무쳐 주세요~
⑤ 팬에 식용유를 넉넉하게 두르고, 수저로 떠서 한 개씩 부쳐 줄게요~ (보기 좋은 게먹기도 좋죠~ ^^)
⑥ 이제 노릇하게 앞뒤로 부치면 완성!!
부치면서 집어먹었더니,,
양이 확~~ 줄었어요..
탱글탱글한 굴전~ ♡
예쁘게 옮겨 담으니,
더욱 먹음직스럽게 보입니다~ ♡
이제 탱글 한 굴전을 간장에 콕~ 찍어 먹으면~~!! 뭔가 더 꼬소하면서 달큼해지는 듯한~ (짜게 먹지는 맙시닷!! ㅎ)
바다의 우유!! 겨울철 대표 먹거리 굴로 맛있는 굴전 만들어 보세요~ ^0^
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