728x90
반응형
【속까지 뜨끈해지는 굴 미역국 끓이기】
쌀쌀한 날씨에는 국물요리가 최고죠!! 특히 아침에 뜨끈하게 한 그릇하고 출근하면 오전 내내 든든하니 좋더라고요~ 그래서 오늘은 아침에 후루룩 먹기 좋은 굴 미역국을 소개해 보겠습니다~ ^0^
아침 꼭 챙겨 드세요~ ♡
【굴 미역국】
[2~3인분]
【재료】
굴(150g)
미역 2/3컵
양파(중) 1개
【양념】
액젓 1숟갈
간 마늘 1숟갈
참기름 2숟갈
국간장 1숟갈
홍게간장 1숟갈
※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!
① 미역을 물에 담가 약 15분간 불립니다. (아침에 씻기 전에 불려 두시면 되겠죠~ ㅎ)
② 불린 미역은 물기를 제거하고 액젓 1숟갈, 간 마늘 1숟갈을 넣고 조물조물 무칩니다~
③ 골고루 무쳐지면, 팬에 참기름 2숟갈을 두르고 미역이 부드러워질 때까지 볶아 주세요~
④ 미역이 부드러워지면, 물을 붓고 양파를 큼직하게 반으로 썰어 넣고 끓입니다.
⑤ 양파가 투명해지면 손질한 굴을 넣고 홍게 간장 또는 국간장으로 간을 해, 한소끔 끓이면 완성!!
고기(참치) 미역국은 오래 끓일수록 맛있지만, 굴 미역국은 한소끔만 끓여 주세요!! 굴의 탱글 한 식감이 좋잖아요~ ㅎ0ㅎ
이제 밥 말아서, 푹푹~ 퍼서 먹으면 굿굿~ ♡ 맛도 좋지만 특히 아침식사로 부담 없이 좋은 것 같습니다~
제철 굴로 맛있는 굴 미역국 끓여 드세요~ ^0^
▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲
마루이의 푸드코트 레시피를
영상으로도 만나보세요~ ♡
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
728x90
반응형
'○ 맛 ○ > 요리' 카테고리의 다른 글
향긋한 맛과 쫄깃한 식감이 좋은 파래전 (4) | 2019.11.05 |
---|---|
바다향이 물씬~ 새콤달콤 파래무침 (1) | 2019.11.04 |
맛깔나는 꽈리고추 조림 (0) | 2019.10.31 |
입맛 돋우는 꽈리고추찜 (전자레인지 버전) (1) | 2019.10.30 |
탱글탱글 고소한 굴전 만들기 (4) | 2019.10.25 |
고기 없이도 맛있는 애호박 두부찌개 (2) | 2019.10.23 |
밥 비벼 먹기 좋은 참치 두부조림 (1) | 2019.10.22 |
새콤달콤 비엔나소시지 케첩 볶음 (1) | 2019.10.18 |
댓글