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○ 맛 ○/요리

속까지 뜨끈해지는 굴 미역국

by ruirui 2019. 10. 28.
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속까지 뜨끈해지는 굴 미역국 끓이기

쌀쌀한 날씨에는 국물요리가 최고죠!! 특히 아침에 뜨끈하게 한 그릇하고 출근하면 오전 내내 든든하니 좋더라고요~ 그래서 오늘은 아침에 후루룩 먹기 좋은 굴 미역국을 소개해 보겠습니다~ ^0^





아침 꼭 챙겨 드세요~ ♡







【굴 미역국】

[2~3인분]


【재료】

굴(150g)

 미역 2/3컵

양파(중) 1개


【양념】

액젓 1숟갈

간 마늘 1숟갈

참기름 2숟갈

국간장 1숟갈

홍게간장 1숟갈


※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!





① 미역을 물에 담가 약 15분간 불립니다. (아침에 씻기 전에 불려 두시면 되겠죠~ ㅎ)





② 불린 미역은 물기를 제거하고 액젓 1숟갈, 간 마늘 1숟갈을 넣고 조물조물 무칩니다~







③ 골고루 무쳐지면, 팬에 참기름 2숟갈을 두르고 미역이 부드러워질 때까지 볶아 주세요~





④ 미역이 부드러워지면, 물을 붓고 양파를 큼직하게 반으로 썰어 넣고 끓입니다.






⑤ 양파가 투명해지면 손질한 굴을 넣고 홍게 간장 또는 국간장으로 간을 해, 한소끔 끓이면 완성!!







고기(참치) 미역국은 오래 끓일수록 맛있지만, 굴 미역국은 한소끔만 끓여 주세요!! 굴의 탱글 한 식감이 좋잖아요~ ㅎ0ㅎ





이제 밥 말아서, 푹푹~ 퍼서 먹으면 굿굿~ ♡ 맛도 좋지만 특히 아침식사로 부담 없이 좋은 것 같습니다~







제철 굴로 맛있는 굴 미역국 끓여 드세요~ ^0^






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마루이의 푸드코트 레시피를

영상으로도 만나보세요~ ♡

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