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【향긋한 맛과 쫄깃한 식감이 좋은 파래전】
겨울철 먹거리 파래~ 향긋하고 고소한 맛과 쫄깃한 식감이 좋은 파래전을 만들어 볼게요~
아이들도 좋아할 치즈 파래전도 만들어 보아요~ ♡0♡
【파래전】
[2~3인분]
【재료】
파래 한 움큼 2/3량
당근(중) 1/3개
양파(중) 1/2개
굵은소금
식용유
【반죽】
밀가루 1컵
물 1컵
맛소금 1/3티스푼
【추가】
모짜렐라 치즈 한 줌
※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!
① 파래에 굵은소금 한 숟갈을 넣고 잘 치대어 씻고 물기를 꾸욱~ 짭니다.
② 당근과 양파는 채썰고 청양고추는 송송 썰어 준비해 주세요.
③ 부침가루와 물을 동일하게 붓고 맛소금 1/3티스푼을 넣어 반죽 물을 만듭니다.
④ 반죽 물에 파래와 채소를 넣고 반죽을 만들어 주세요. (너무 질지 않게 반죽해 주세요!!)
⑤ 팬에 식용유를 두르고 수저로 떠서 노릇하게 부치면 완성!!
【치즈 파래전】
㉠ 좀 더 넙적하게 넓게 펴줍니다.
㉡ 뒷면이 익으면, 뒤집어서 피자치즈를 올리고,
㉢ 반으로 접어, 노릇하게 구워주면 완성!!
치즈 파래전은 아이들 입 맛에도 굿!! 제 입맛에도 굿굿~ ♡
파래전은 식어도 맛있죠~ ㅎ0ㅎ
향긋한 맛과 쫄깃한 식감이 좋은 파래전~ 맛있게 만들어 드세요~ ^^
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