본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

아삭아삭 상큼한 '진미채 오이무침'

by ruirui 2019. 11. 12.
728x90
반응형



【아삭아삭 상큼한 '진미채 오이무침'】

아삭하고 상큼한 오이와 쫄깃하고 고소한 진미채를 넣고 새콤달콤하게 무쳐 볼게요~





식감이 너무 좋겠죠~ ♡







【진미채 오이무침】

[2인분]


【재료】

진미채 2줌

오이 1개

양파(대) 1/2개

굵은소금 1/2숟갈


【양념장】

간장 2숟갈

식초 2숟갈

올리고당 1.5숟갈

고춧가루 1숟갈

고추장 1숟갈


※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!





① 오이는 먹기 좋게 썰어, 굵은소금 1/2숟갈을 넣고 약 10분간 절입니다. 양파도 채 썰고 진미채는 물에 가볍게 씻어 물기를 털어내고 먹기 좋게 잘라주세요~ (딱딱한 진미채는 물에 불려주시면 됩니다~ ^^)





절이는 동안 양념장을 만들어요~

분량의 양념(간장 2숟갈, 식초 2숟갈, 올리고당 1.5숟갈, 고춧가루 1숟갈, 고추장 1숟갈)을 만듭니다.







③ 절인 오이는 찬물에 헹군 다음, 면보를 이용해 물기를 꽈악~ 짭니다. (오이는 수분이 많기 때문에 꽈악 짜주세요!!)





④ 이제 채 썰은 양파, 절인 오이, 진미채와 분량의 양념장을 넣고 맛있게 무친 다음, 통깨를 촤악~ 뿌려 섞어주면 완성!! (양념장은 한 번에 다 넣지 마시고 드셔보시고 추가해 주세요!!)





아삭아삭 새콤달콤하게 무쳐졌지요?? ㅎ0ㅎ







이렇게 밥반찬으로 드셔도 되고, 저는 양념장이 좀 남아서 소면을 삶아서 맛깔나게 비벼 먹었답니다~ ^0^





간단한 재료로 새콤달콤 맛있게 무쳐 보세요~ ^0^





이렇게 한통 가득!! 반찬 걱정 없겠죠~ ㅎ








▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲

마루이의 푸드코트 레시피를

영상으로도 만나보세요~ ♡

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



728x90
반응형

댓글