【아삭아삭 상큼한 '진미채 오이무침'】
아삭하고 상큼한 오이와 쫄깃하고 고소한 진미채를 넣고 새콤달콤하게 무쳐 볼게요~
식감이 너무 좋겠죠~ ♡
【진미채 오이무침】
[2인분]
【재료】
진미채 2줌
오이 1개
양파(대) 1/2개
굵은소금 1/2숟갈
【양념장】
간장 2숟갈
식초 2숟갈
올리고당 1.5숟갈
고춧가루 1숟갈
고추장 1숟갈
※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!
① 오이는 먹기 좋게 썰어, 굵은소금 1/2숟갈을 넣고 약 10분간 절입니다. 양파도 채 썰고 진미채는 물에 가볍게 씻어 물기를 털어내고 먹기 좋게 잘라주세요~ (딱딱한 진미채는 물에 불려주시면 됩니다~ ^^)
절이는 동안 양념장을 만들어요~
② 분량의 양념(간장 2숟갈, 식초 2숟갈, 올리고당 1.5숟갈, 고춧가루 1숟갈, 고추장 1숟갈)을 만듭니다.
③ 절인 오이는 찬물에 헹군 다음, 면보를 이용해 물기를 꽈악~ 짭니다. (오이는 수분이 많기 때문에 꽈악 짜주세요!!)
④ 이제 채 썰은 양파, 절인 오이, 진미채와 분량의 양념장을 넣고 맛있게 무친 다음, 통깨를 촤악~ 뿌려 섞어주면 완성!! (양념장은 한 번에 다 넣지 마시고 드셔보시고 추가해 주세요!!)
아삭아삭 새콤달콤하게 무쳐졌지요?? ㅎ0ㅎ
이렇게 밥반찬으로 드셔도 되고, 저는 양념장이 좀 남아서 소면을 삶아서 맛깔나게 비벼 먹었답니다~ ^0^
간단한 재료로 새콤달콤 맛있게 무쳐 보세요~ ^0^
이렇게 한통 가득!! 반찬 걱정 없겠죠~ ㅎ
▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲
마루이의 푸드코트 레시피를
영상으로도 만나보세요~ ♡
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
'○ 맛 ○ > 요리' 카테고리의 다른 글
쫄깃한 식감의 가지무침 (에어프라이어) (2) | 2019.11.26 |
---|---|
집에서 즐기는 '돈가스 김치전골' (4) | 2019.11.22 |
든든한 한 그릇! 돈가스 덮밥 만들기 (5) | 2019.11.15 |
새우젓으로 감칠맛을 더한 '오이볶음' (1) | 2019.11.13 |
달콤하고 고소한 '허니버터 감자구이' (5) | 2019.11.08 |
맥주 안주로 딱!! 웨지감자 만들기 (1) | 2019.11.07 |
향긋한 맛과 쫄깃한 식감이 좋은 파래전 (4) | 2019.11.05 |
바다향이 물씬~ 새콤달콤 파래무침 (1) | 2019.11.04 |
댓글