【집에서 즐기는 '돈가스 김치전골'】
바삭하게 구운 돈가스와 시원하고 칼칼한 김치! 완벽한 콜라보죠~ !! 그에 더한 뜨끈한 국물까지~ 겨울에 딱 맞는 요리!! 돈가스 김치전골를 만들어 볼게요~ ^0^
겉은 바삭!! 속은 촉촉~ !!
노력해 보겠습니다~ ㅎ
【돈가스 김치전골】
[2인분]
【재료】
돈가스 2장
김치 1.5컵
양파(중) 1.5개
대파 1대
청양고추 3개
달걀 2개
【양념】
진간장 1/2컵
맛술 1/3컵
설탕 1.5숟갈
생강 1티스푼
고춧가루 2숟갈
※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!
① 채소는 채 썰고, 돈가스는 바삭하게 구워(튀겨) 먹기 좋게 썰어 줍니다.
※ 돈가스는 에어프라이어로 180도 15분, 뒤집어서 10분 정도 구워 주었어요. (참고만 해주세요!!)
② 끓일 냄비에 양파와 대파 1/2대 분량을 깔고~
진간장 1/2컵, 맛술 1/3컵. 생강 1티스푼, 설탕 1.5숟갈을 넣은 다음,
물 2컵을 부어서 끓입니다.
③ 양파가 투명해지면 김치 1.5컵과 고춧가루 2숟갈도 투하!!
④ 바글바글 끓어오르면,, 맛있게 썰은 돈가스를 넣고~
대파 1/2대 분량과, 송송 썰은 청양고추도 넣은 다음,,
⑤ 달걀을 2개를 풀어서, 빙~ 둘러주고 한소끔 끓이면 완성!! (백 선생님께서는 육즙이 나올 때까지 끓이라고 하셨던 것 같은데,, 눅눅한 건 싫어욧!! ㅎ)
근데,, 비주얼이 좀.... ;;
하지만,, 바삭함은 살렸어요~ ㅋㅋ
이렇게 돈가스와 김치를 함께 떠서 먹으면~ 느끼함 1도 없겠죠!! ㅎ (여기에 우동을 삶아서 함께 먹었어야 했지만.. 밥에 양보하는 걸로~ ㅎ)
비주얼이 좀 아쉽긴 했지만,, 맛은 끝내주었던~ 돈가스 김치전골!! 오늘 같이 쌀쌀한 날!! 딱~ 맛있게 드실 것 같네요~ ^0^
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