본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

별미 쭉~ 찢어 먹는 김치전

by ruirui 2019. 11. 29.
728x90
반응형



【별미!! 쭈욱~ 찢어 먹는 김치전】

쭈욱~ 찢어 먹는 재미와 맛!! 밥반찬으로도 좋은 고소한 김치전을 만들어 볼게요~ ^^





김치전은 언제나 옳아요~ ㅎ0ㅎ







【김치전】

[2인분]


【재료】

김장김치(중) 1/2포기

식용유


【반죽】

부침가루 1.5컵

물 1.5컵

간 마늘 1숟갈


※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!





① 김치의 윗동을 자르고 속을 털어 냅니다. (짭짤한 김치는 가볍게 헹궈 주시면 좋아요~ )





② 부침가루 1.5컵, 물 1.5컵, 간 마늘 1숟갈을 넣고 반죽을 만들어 주세요~








③ 반죽물을 듬뿍~ 발라 줍니다.





④ 달군 팬에 식용유를 넉넉하게 두르고 앞뒤로 노릇하게 부치면 완성!!





전은 부처서 바로 먹어야 제맛!! (또~ 부치면서 다 먹어 치웠네요~ ㅎ)







고소한 김치전은 막걸리와 굿!!





짭짤한 김치전은 밥반찬으로도 굿굿!!





이렇게 쫘악~ 찢어서 먹으면, 재미도 있고 맛도 좋아요~ ㅎ (사실 좀 귀찮음이.. ㅋ)







별미!! 쭈욱~ 찢어 먹는 김치전!! 맛있게 만들어 드세요~ ^0^







728x90
반응형

댓글