728x90
반응형
【별미!! 쭈욱~ 찢어 먹는 김치전】
쭈욱~ 찢어 먹는 재미와 맛!! 밥반찬으로도 좋은 고소한 김치전을 만들어 볼게요~ ^^
김치전은 언제나 옳아요~ ㅎ0ㅎ
【김치전】
[2인분]
【재료】
김장김치(중) 1/2포기
식용유
【반죽】
부침가루 1.5컵
물 1.5컵
간 마늘 1숟갈
※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!
① 김치의 윗동을 자르고 속을 털어 냅니다. (짭짤한 김치는 가볍게 헹궈 주시면 좋아요~ )
② 부침가루 1.5컵, 물 1.5컵, 간 마늘 1숟갈을 넣고 반죽을 만들어 주세요~
③ 반죽물을 듬뿍~ 발라 줍니다.
④ 달군 팬에 식용유를 넉넉하게 두르고 앞뒤로 노릇하게 부치면 완성!!
전은 부처서 바로 먹어야 제맛!! (또~ 부치면서 다 먹어 치웠네요~ ㅎ)
고소한 김치전은 막걸리와 굿!!
짭짤한 김치전은 밥반찬으로도 굿굿!!
이렇게 쫘악~ 찢어서 먹으면, 재미도 있고 맛도 좋아요~ ㅎ (사실 좀 귀찮음이.. ㅋ)
별미!! 쭈욱~ 찢어 먹는 김치전!! 맛있게 만들어 드세요~ ^0^
728x90
반응형
'○ 맛 ○ > 요리' 카테고리의 다른 글
맛있는 한 그릇 '토끼(모양) 아보카도 덮밥' (1) | 2019.12.06 |
---|---|
숙성 1일차, 연어장 맛보기 (와사비마요 레시피) (1) | 2019.12.05 |
초간단 소스!! 연어장 만들기 (3) | 2019.12.04 |
옛 맛 그대로~ 김치지짐 (4) | 2019.12.02 |
고소한 가지전에 짭조름한 양념장을 올리면!! (0) | 2019.11.27 |
쫄깃한 식감의 가지무침 (에어프라이어) (2) | 2019.11.26 |
집에서 즐기는 '돈가스 김치전골' (4) | 2019.11.22 |
든든한 한 그릇! 돈가스 덮밥 만들기 (5) | 2019.11.15 |
댓글