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○ 맛 ○/요리

든든한 한 그릇! 돈가스 덮밥 만들기

by ruirui 2019. 11. 15.
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【든든한 한 그릇! 돈가스 덮밥 만들기】

요즘 귀찮아서 만들지 않았던 요리들이~ 아주 쉽고 간단해졌어요~ 바로 에어프라이어의 힘이죠!! ㅎ 튀기고 나면 냄새부터, 튀김 기름까지.. 정리하기 바빴는데~ 요즘 간편하게 만들수 있어 자주 애용하게 되었습니다.. (살도 찌구요.. ㅎ)





그래서 오늘도 에어프라이어로 맛있게 튀겨낸~ 돈스 덮밥을 만들어 볼게요~ 





너무나 쉽고 간단 간단~ ♪







【돈가스 덮밥】

[1.5~2인분]


【재료】

돈가스 2장

양파(중) 1개

달걀 3개

대파 1/2대


【양념】

진간장 5숟갈

맛술 4숟갈

올리고당 2.5숟갈

물 1.5컵 (종이컵)


※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!





① 에어프라이어에 종이 포일을 깐 다음, 식용유 1숟갈을 두르고 돈가스를 넣어, 180도 약 15분, 뒤집어서 10분 돌려줍니다. (온도와 시간은 기종에 따라 다를 수 있으니 참고만 부탁드립니다. )





② 돈가스가 맛있게 튀겨지는 동안, 양파는 살짝 두툼하게 채 썰어 냄비에 넣고, 대파는 송송 썰어서 준비합니다.







③ 이제 양파에 분량의 소스 (진간장 5T, 맛술 4T, 올리고당 2.5T, 물 1.5컵)를 만들어 넣고 바글바글 끓여 주세요.





④ 소스가 끓여지는 동안, 돈가스도 먹기 좋게 썰어 주셔 겠죠!!





⑤ 양파가 살짝~ 투명해지면 돈가스와 대파를 넣고 끓입니다.





⑥ 재료가 완전히 익으면 달걀물을 풀어서~ 빙 둘러주면 완성!! (달걀은 바짝!? 익히게 되면 계란찜처럼 되기 때문에~ 적당할 때에 불을 꺼주세요~ ㅎ)







저는 달걀이 위의↑↑ 정도까지,

익는 게 딱 좋더라고요~ ㅎ





그리고 위에 김가루와 통깨도 솔솔 뿌리면~ 맛도 좋고 보기도 좋습니다~ ^0^





이렇게 돈가스에 양파만 올려 먹어도 맛있고~ 밥을 푸욱~ 퍼서 먹어도 굿굿~ 짭조름하면서 고소하고 담백한 게 다른 반찬은 필요 없겠죠!!







든든하고 맛도 좋은 돈가스 덮밥~ 맛있게 만들어 보세요~ ^0^







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