728x90
반응형
【쫄깃한 식감의 가지무침】
에어프라이어로 쫄깃하게 구워낸~ 가지무침을 만들어 볼게요~
소금만 촤악~ 뿌려 먹어도 맛있고,
양념장에 버무려도 맛있네요~ 굿굿
【가지무침】
[1~2인분]
【재료】
가지 1개
올리브유 2숟갈
【양념장】
진간장 2.5숟갈
고춧가루 1숟갈
올리고당 1숟갈
참기름 1숟갈
다진 대파 2숟갈
다진 청양고추 1개
※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!
① 가지를 두툼하게 썰어 줍니다. (세모 썰기! 또는 돌려 깎기!!)
② 종이 포일을 깔고 썰은 가지를 올린 다음, 올리브유(식용유)를 골고루 발라 주세요~
③ 종이 포일 그대로 바스켓에 넣고, 180도로 10분, 뒤집어서 5분 정도 구워 줍니다. (온도와 시간은 참고만 해주세요!!)
④ 구워지는 동안 양념장을 만들어요~ (진간장 2.5숟갈, 고춧가루 1숟갈, 올리고당 1숟갈, 참기름 1숟갈, 다진 대파 2숟갈, 다진 청양고추 1개)
180도로 10분!!
뒤집에서 5분!!
⑤ 볼에 가지를 담고, 양념장을 부어 조물조물 맛있게 무치면 완성!!
맛있게 무쳐진 것 같아요~ ♡
에어프라이어로 구워내~ 식감은 쫄깃하고,, 달큰해서 그런지,, 그냥 먹어도 맛있네요~ ㅎ0ㅎ
에어프라이어로 맛있는 가지무침 만들어 보세요~ ^^
728x90
반응형
'○ 맛 ○ > 요리' 카테고리의 다른 글
초간단 소스!! 연어장 만들기 (3) | 2019.12.04 |
---|---|
옛 맛 그대로~ 김치지짐 (4) | 2019.12.02 |
별미 쭉~ 찢어 먹는 김치전 (1) | 2019.11.29 |
고소한 가지전에 짭조름한 양념장을 올리면!! (0) | 2019.11.27 |
집에서 즐기는 '돈가스 김치전골' (4) | 2019.11.22 |
든든한 한 그릇! 돈가스 덮밥 만들기 (5) | 2019.11.15 |
새우젓으로 감칠맛을 더한 '오이볶음' (1) | 2019.11.13 |
아삭아삭 상큼한 '진미채 오이무침' (2) | 2019.11.12 |
댓글