본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

쫄깃한 식감의 가지무침 (에어프라이어)

by ruirui 2019. 11. 26.
728x90
반응형



【쫄깃한 식감의 가지무침】

에어프라이어로 쫄깃하게 구워낸~ 가지무침을 만들어 볼게요~ 





소금만 촤악~ 뿌려 먹어도 맛있고,

양념장에 버무려도 맛있네요~ 굿굿







【가지무침

[1~2인분]


【재료】

가지 1개

올리브유 2숟갈


【양념장】

진간장 2.5숟갈

고춧가루 1숟갈

올리고당 1숟갈

참기름 1숟갈

다진 대파 2숟갈

다진 청양고추 1개


※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!





① 가지를 두툼하게 썰어 줍니다. (세모 썰기! 또는 돌려 깎기!!)





② 종이 포일을 깔고 썰은 가지를 올린 다음, 올리브유(식용유)를 골고루 발라 주세요~







③ 종이 포일 그대로 바스켓에 넣고, 180도로 10분, 뒤집어서 5분 정도 구워 줍니다. (온도와 시간은 참고만 해주세요!!)





④ 구워지는 동안 양념장을 만들어요~ (진간장 2.5숟갈, 고춧가루 1숟갈, 올리고당 1숟갈, 참기름 1숟갈, 다진 대파 2숟갈, 다진 청양고추 1개)





180도로 10분!!





뒤집에서 5분!!







⑤ 볼에 가지를 담고, 양념장을 부어 조물조물 맛있게 무치면 완성!!





맛있게 무쳐진 것 같아요~ ♡





에어프라이어로 구워내~ 식감은 쫄깃하고,, 달큰해서 그런지,, 그냥 먹어도 맛있네요~ ㅎ0ㅎ







에어프라이어로 맛있는 가지무침 만들어 보세요~ ^^







728x90
반응형

댓글