【밥도둑 연어장 만들기】
집에 있는 간단한 재료로, 맛있는 연어장을 만들어 볼게요~ ^^
【연어장】
[2인분]
【재료】
생연어 400g
레몬 1개
양파(중) 1개
청양고추 3개
【소스 재료】
대파 1대
마늘 10개
진간장 1컵
물 1.2컵
맛술 1/3컵
설탕 2숟갈
가쓰오부시 한 줌
※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!
① 끓일 냄비에 진간장 1컵, 물 1.2컵, 맛술 1/3컵, 설탕 2숟갈을 넣고 잘 섞은 다음, 대파 1대와 마늘 10개를 넣고 끓입니다.
② 바글바글 끓어오르면,, 3분 뒤에 약불로 줄이고 약 15분간 더 끓여 주세요~
③ 끓여지면, 불을 끄고 가쓰오부시를 넣고 10분 정도 우려냅니다. (가쓰오부시가 없으시면 패스!!)
④ 체에 밭쳐 걸러 준 다음, 완전히 식혀 줄게요~~
⑤ 간장 소스를 식히는 동안, 생연어와 장에 넣을 재료도 손질해 줍니다.
이제,, 담가 볼까요~ ㅎ
⑥ 연어 담을 통에 양파 깔고 청양고추도 넣은 다음,
주홍빛 연어도 살포시 얹고, 이번에는 레몬 깔고, 청양고추 넣고~ 연어를 올려 주고,,
양파와 청양고추를 덮고 마무리로 레몬으로 쫘악~ 덮어준 다음,,
⑦ 완전히 식힌 간장 소스를 부어주면 완성!! (그냥 차곡차곡 넣어주시면 돼요~ ㅎ0ㅎ)
그리고 래핑을 해서 완벽한 공기 차단!! (팽팽하게 하지 마시고,, 속으로 쏴악~ 감싸버리면 공기 들어갈 틈이 없겠죠!!)
이제,, 냉장고에 넣고, 8시간 숙성!! (깜빡하고 다음날 먹었어요~ ㅋ)
▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲
마루이의 푸드코트 레시피를
영상으로도 만나보세요~ ♡
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
'○ 맛 ○ > 요리' 카테고리의 다른 글
한 입에 쏘옥~ 파프리카 달걀찜 (3) | 2019.12.11 |
---|---|
아침식사 대용으로 좋은 '파프리카 프라이' (1) | 2019.12.10 |
맛있는 한 그릇 '토끼(모양) 아보카도 덮밥' (1) | 2019.12.06 |
숙성 1일차, 연어장 맛보기 (와사비마요 레시피) (1) | 2019.12.05 |
옛 맛 그대로~ 김치지짐 (4) | 2019.12.02 |
별미 쭉~ 찢어 먹는 김치전 (1) | 2019.11.29 |
고소한 가지전에 짭조름한 양념장을 올리면!! (0) | 2019.11.27 |
쫄깃한 식감의 가지무침 (에어프라이어) (2) | 2019.11.26 |
댓글