본문으로 바로가기



【아침식사 대용으로 좋은 '파프리카 프라이'】

요즘 위가 안 좋아서 아침을 꼭! 챙겨 먹으려고 노력하는데,, 한술 뜨기가 참 힘들어요.. 그래서 간단히 먹을게 뭐가 있을까? 생각하다.. 가격도 저렴한 파프리카로 달걀 프라이를 만들어 보았습니다.





한입에 쏘옥~ ㅋ







【파프리카 프라이】

[1~2인분]


【재료】

파프리카 1개

달걀 3개


【양념】

식용유

맛소금 한 꼬집

파슬리 가루


※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!





① 파프리카는 약 1.2cm 정도 썰어서 준비합니다. (달걀 양에 맞게 썰어 주세요~ )





② 팬에 식용유 1숟갈을 두르고 파프리카 뒷면을 구워주세요.







③ 뒤집어서 달걀 프라이를 톡톡톡~ 올리고 맛소금을 뿌려 줍니다. (이때 달걀물이 넘쳐 흘러요... 당황하지 말고 ↓↓↓)





④ 젓가락을 이용해 깨끗하게 훑어?!(잘라) 줍니다.





⑤ 그리고 뚜껑을 닫아서 개인 취향껏 구워주면 완성!!







마무리로 파슬리 가루로 솔솔~ ♬

(아무 맛도 안 나요~ 없으면 패스!!)





예쁘게 구워졌죠~ 약간.. 브런치 카페 느낌이 물씬~ ♡ 색감도 이쁘지만, 맛 또한 굿굿!! 아삭한 파프리카에 고소한 달걀 조합이,, 그냥 달걀 프라이 먹는 것보다 느끼하지 않고, 깔끔하니 너무 좋네요~ ㅎ0ㅎ







보기에도 좋고~ 맛도 좋은~ "파프리카 달걀 프라이" 맛있게 만들어 드세요~ 아침으로 굿굿!!




▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲

마루이의 푸드코트 레시피를

영상으로도 만나보세요~ ♡

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄




댓글을 달아 주세요

  1. BlogIcon Za_ra 2019.12.10 15:18 신고

    너무 이쁜 브런식 식단이네요!
    전 계란보단 메추리알로 한번 도전해봐야겠어요~