728x90
반응형
【맛있는 한 그릇 '토끼(모양) 아보카도 덮밥'】
이름을 어떻게 지을까?? 고민하다.. 얼핏 보면 토끼인데?! 하는 생각에 토끼(모양) 아보카도 덮밥이라고 지었네요~ ㅎ0ㅎ
맛있는 한 그릇 만들어 볼까요~ ^0^
【아보카도 덮밥】
[1인분]
【재료】
아보카도 1개
달걀 프라이 1개
버터 1조각
간장 1숟갈
【고명】
김가루/통깨/파프리카
※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!
① 아보카도를 깨끗하게 씻은 다음, 칼로 360도 빙그르~ 돌려 칼집을 냅니다.
② 칼집을 낸 아보카도를 양쪽 반대로 비틀어 반으로 나누고, 칼로 딱!! 찍어 살짝 돌려주면 씨를 제거할 수 있어요~ (위험하니 조심해서 하세요!!)
하지만,, 덜 익어서 안 빠져요.. ㅎㅎ 그럴 땐 당황하지 말고!! 전자레인지에 약 30초간 돌려주면 잘 빠진답니다~ ㅎ
아보카도 손질이 끝나면..
③ 이제 뜨끈한 밥을 퍼서~ 버터 올리고, 진간장도 한 숟갈 빙그르~ 뿌려 줍니다.
④ 반숙 달걀을 올리고~
⑤ 아보카도를 썰어서 올린 다음,
⑥ 고명 (김가루, 통깨, 파프리카 등)을 올리면 완성!!
김가루와 통깨가 한몫하지요~ ㅎ (꼬소함이 2배!!)
명란이나 연어가 있었으면 더욱 좋았겠지만,, 그래도 꼬소한 버터가 들어가~ 맛있게 먹은 것 같네요~ ^0^
▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲
마루이의 푸드코트 레시피를
영상으로도 만나보세요~ ♡
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
728x90
반응형
'○ 맛 ○ > 요리' 카테고리의 다른 글
꼬소한 들기름 간장 애호박 구이 (2) | 2019.12.16 |
---|---|
칼칼한 애호박 고추장찌개 (0) | 2019.12.13 |
한 입에 쏘옥~ 파프리카 달걀찜 (3) | 2019.12.11 |
아침식사 대용으로 좋은 '파프리카 프라이' (1) | 2019.12.10 |
숙성 1일차, 연어장 맛보기 (와사비마요 레시피) (1) | 2019.12.05 |
초간단 소스!! 연어장 만들기 (3) | 2019.12.04 |
옛 맛 그대로~ 김치지짐 (4) | 2019.12.02 |
별미 쭉~ 찢어 먹는 김치전 (1) | 2019.11.29 |
댓글