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○ 맛 ○/요리

초간단 소스!! 연어장 만들기

by ruirui 2019. 12. 4.
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【밥도둑 연어장 만들기】

집에 있는 간단한 재료로, 맛있는 연어장을 만들어 볼게요~ ^^





【연어장】

[2인분]


【재료】

생연어 400g

레몬 1개

양파(중) 1개

청양고추 3개


【소스 재료】

대파 1대

마늘 10개

진간장 1컵

물 1.2컵

맛술 1/3컵

설탕 2숟갈

가쓰오부시 한 줌


※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!







① 끓일 냄비에 진간장 1컵, 물 1.2컵, 맛술 1/3컵, 설탕 2숟갈을 넣고 잘 섞은 다음, 대파 1대와 마늘 10개를 넣고 끓입니다. 





② 바글바글 끓어오르면,, 3분 뒤에 약불로 줄이고 약 15분간 더 끓여 주세요~





③ 끓여지면, 불을 끄고 가쓰오부시를 넣고 10분 정도 우려냅니다. (가쓰오부시가 없으시면 패스!!)





④ 체에 밭쳐 걸러 준 다음, 완전히 식혀 줄게요~~







⑤ 간장 소스를 식히는 동안, 생연어와 장에 넣을 재료도 손질해 줍니다. 





이제,, 담가 볼까요~ ㅎ

⑥ 연어 담을 통에 양파 깔고 청양고추도 넣은 다음,





주홍빛 연어도 살포시 얹고, 이번에는 레몬 깔고, 청양고추 넣고~ 연어를 올려 주고,,







양파와 청양고추를 덮고 마무리로 레몬으로 쫘악~ 덮어준 다음,,





⑦ 완전히 식힌 간장 소스를 부어주면 완성!! (그냥 차곡차곡 넣어주시면 돼요~ ㅎ0ㅎ)





그리고 래핑을 해서 완벽한 공기 차단!! (팽팽하게 하지 마시고,, 속으로 쏴악~ 감싸버리면 공기 들어갈 틈이 없겠죠!!)







이제,, 냉장고에 넣고, 8시간 숙성!! (깜빡하고 다음날 먹었어요~ ㅋ)




숙성 1일차, 연어장 맛보기 [↑이미지 클릭↑]




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마루이의 푸드코트 레시피를

영상으로도 만나보세요~ ♡

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