본문으로 바로가기

꼬소한 들기름 간장 애호박 구이

category ○맛○/요리 2019. 12. 16. 01:00



【꼬소한 들기름 간장 애호박 구이】

고소한 들기름에 짭조름한 간장을 더해~ 고소한 들기름 간장 애호박 구이를 만들어 볼게요~ ^^





보기만 해도 꼬소함이~ 물씬~ ♪





만들기도 너무 쉽고, 맛도 대박!! ㅎ







【들기름 간장 애호박 구이】

[1.5인분]


【재료】

애호박 1개

청양고추 1개

통깨 팍팍


【양념장】

들기름 3숟갈

진간장 1숟갈


※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!





① 애호박은 약 0.6cm 정도로 썰고, 들기름 3숟갈과 진간장 1숟갈을 넣고 잘 섞어 줍니다.





② 팬에 들기름장을 모두 붓고,







③ 애호박도 겹치지 않게 올린 다음,





④ 앞뒤로 노릇하게 구워 주세요~





⑤ 마무리로 청양고추를 다져서 올린 다음, 통깨를 팍팍 뿌리면 완성!!







노릇하게 맛있게 구워졌죠~ ♪





애호박 구이는 애호박전과 다르게 달큼하면서 고소함이 그대로 느껴지는 게~~ 별다른 재료가 들어가지 않아도 정말 너무 맛있게 먹은 것 같습니다. 꼭 한번 만들어 보시길 완전 강추!!






▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲

마루이의 푸드코트 레시피를

영상으로도 만나보세요~ ♡

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄




댓글을 달아 주세요

  1. BlogIcon 세싹세싹 2019.12.16 10:17 신고

    오 들기름으로 하면 더 고소하고 맛있을 거 같아요~

  2. BlogIcon 소스킹 2019.12.16 11:04 신고

    사진에서도 애호박의 고소함이 느껴지는 듯 합니다!ㅎㅎ
    플레이팅까지 완벽해서 더욱 먹음직스럽네요~ 잘 보고 갑니다 :)