본문으로 바로가기

꼬소함이 가득한 들기름 두부구이

category ○맛○/요리 2019. 12. 24. 01:00



【꼬소함이 가득한 들기름 두부구이】

담백한 두부를 들기름을 듬뿍 두르고 노릇노릇 고소하게 구워볼게요~





담백한 게 그대로 먹어도 굿굿!!







【들기름 두부구이】

[1~2인분]


두부 (500g)

쪽파 한 숟갈

들기름 3숟갈

간장 1숟갈


※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!





① 들기름 3숟갈, 간장 1숟갈을 넣고 소스를 만듭니다.





② 팬에 들기름 소스를 두르고, 부글부글 끓어오르면 물기를 제거한 두부를 넣고, (키친타올로 꾹꾹~ )







③ 노릇노릇하게 구워주면 완성!!





마무리로 쪽파도 다져서 올려주세요~





뜨근할 때 바로 먹어야 제 맛있죠~ ^0^







고소함이 가득한 '들기름 두부구이' 맛있게 만들어 보세요~ ^0^






▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲

마루이의 푸드코트 레시피를

영상으로도 만나보세요~ ♡

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄




댓글을 달아 주세요

  1. BlogIcon 지식센터 2019.12.24 07:30 신고

    너무 맛있어 보이는 음식들이 한가득이네요~
    자주 와서 레시피를 얻어갈게요~^^

  2. BlogIcon 별이네 가족 2019.12.24 10:11 신고

    입에 침이 고이네요 ㅎㅎ 좋은정보 감사합니다 구독했어요!!^^ 저희 한별이네 가족이야기도 가끔 방문부탁드려요!! ㅎㅎ

  3. BlogIcon 이음 2019.12.24 10:35 신고

    담백하고 꼬소하겠어요. 어흥, 맛있겠다!

  4. BlogIcon 세싹세싹 2019.12.24 10:42 신고

    노릇노릇 너무 맛있어 보여요~! 다음엔 저도 들기름으로 한번 도전해 보겠습니다~^^

  5. BlogIcon 공수래공수거 2020.02.05 17:48

    관리자의 승인을 기다리고 있는 댓글입니다