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별미!! 입이 즐거운 '진미채 김치전'

category ○맛○/요리 2019. 12. 20. 01:00



입이 즐거운 '진미채 김치전'】

작년에는 백 선생님의 레시피인 진미채전을 만들어 보았는데요. 이번에는 진미채에,, 김치를 송송~ 썰어 넣고 기름에 지글지글~ 맛있게 구워보겠습니다.





▲▲ 바삭 쫀득한 진미채전 ▲▲







【진미채 김치전】

[2~3인분]


【재료】

김치(중) 1/4포기

진미채 한 줌

부침가루 한 컵

튀김가루 1/2컵

설탕 0.5티스푼

식용유


※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!





① 진미채는 찬물에 담가 10분간 불립니다. (진미채 크게 한 줌~ )





② 불리는 동안,, 김치를 가위로 송송 썰어 줍니다.







③ 불린 진미채도 잘게 잘라 주세요~





④ 부침가루 1컵, 튀김가루 0.5컵, 설탕 0.5티스푼, 찬물 1.2컵을 넣고 반죽을 만듭니다.





⑤ 반죽이 만들어지면, 팬에 식용유를 넉넉하게 두르고 얇게 부쳐 주세요. (그래야 바삭바삭 맛있겠죠~ ㅎ)







⑥ 그리고 뒤집어서 노릇하게 부치면 완성!!





살짝 타긴 했지만,, 그래도 바삭하게 부쳐졌죠~ ㅎ (사실 탄부분이 맛나긴 해요.. ㅋ)





큼직하게 썰어서 한 입에 꿀꺽~ ♬

하아~ 언제 먹어도 맛있는 이 맛!! 진미채의 쫄깃한 식감과, 꼬소하게 부쳐진 김치가 더해지니~ 이건 뭐~ 한 잔,, 안 할 수가 없네요~ ㅎ







입이 즐거운 '진미채 김치전' 맛있게 부쳐 보세요~ ^0^






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마루이의 푸드코트 레시피를

영상으로도 만나보세요~ ♡

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댓글을 달아 주세요

  1. BlogIcon 배수의 진 2019.12.20 06:48 신고

    좋은 정보가 많네요 구독할게요
    이번에 티스토리 오픈했는데 가끔 방문 구독 부탁해요~~~
    일상을 간단하고 재밌는 그림(움짤)괴 같이 적으려고 합니다

    https://besoojincarpedeum.tistory.com/m

  2. BlogIcon 파라다이스블로그 2019.12.20 11:10 신고

    오징어 김치전은 먹어봤는데 진미채로 하는 건 처음보네요!
    간편하고 맛있는 요리일 거 같아요 ㅎㅎ
    공감과 댓글 누르고 갑니다!
    오늘도 좋은 하루 보내세요~

  3. BlogIcon 세싹세싹 2019.12.20 11:27 신고

    오오 이 조합은 생각도 못 해봤어요~! 다음에 한번 도전해 봐야겠어요^^

  4. BlogIcon 소스킹 2019.12.20 17:55 신고

    김치전에 진미채를 넣는 방법이라니 색다르네요!ㅎㅎ
    식감도 더욱 좋을 것 같습니다 :) 잘 보고 갑니다~!

  5. BlogIcon 탑툰 2020.01.02 16:53

    관리자의 승인을 기다리고 있는 댓글입니다

  6. BlogIcon 요리하고먹는Blog 2020.03.04 13:54 신고

    색다른 레시피네용ㅎㅎ