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○ 맛 ○/요리

별미!! 입이 즐거운 '진미채 김치전'

by ruirui 2019. 12. 20.
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입이 즐거운 '진미채 김치전'】

작년에는 백 선생님의 레시피인 진미채전을 만들어 보았는데요. 이번에는 진미채에,, 김치를 송송~ 썰어 넣고 기름에 지글지글~ 맛있게 구워보겠습니다.





▲▲ 바삭 쫀득한 진미채전 ▲▲







【진미채 김치전】

[2~3인분]


【재료】

김치(중) 1/4포기

진미채 한 줌

부침가루 한 컵

튀김가루 1/2컵

설탕 0.5티스푼

식용유


※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!





① 진미채는 찬물에 담가 10분간 불립니다. (진미채 크게 한 줌~ )





② 불리는 동안,, 김치를 가위로 송송 썰어 줍니다.







③ 불린 진미채도 잘게 잘라 주세요~





④ 부침가루 1컵, 튀김가루 0.5컵, 설탕 0.5티스푼, 찬물 1.2컵을 넣고 반죽을 만듭니다.





⑤ 반죽이 만들어지면, 팬에 식용유를 넉넉하게 두르고 얇게 부쳐 주세요. (그래야 바삭바삭 맛있겠죠~ ㅎ)







⑥ 그리고 뒤집어서 노릇하게 부치면 완성!!





살짝 타긴 했지만,, 그래도 바삭하게 부쳐졌죠~ ㅎ (사실 탄부분이 맛나긴 해요.. ㅋ)





큼직하게 썰어서 한 입에 꿀꺽~ ♬

하아~ 언제 먹어도 맛있는 이 맛!! 진미채의 쫄깃한 식감과, 꼬소하게 부쳐진 김치가 더해지니~ 이건 뭐~ 한 잔,, 안 할 수가 없네요~ ㅎ







입이 즐거운 '진미채 김치전' 맛있게 부쳐 보세요~ ^0^






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마루이의 푸드코트 레시피를

영상으로도 만나보세요~ ♡

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