728x90
반응형
【초간단 굴 소스 팽이버섯볶음】
팽이버섯은 주로~ 찌개에 넣거나, 버터에 구워 맥주 안주로 즐겨 먹었는데요. 이번에는 밥반찬으로 좋을 굴 소스 팽이버섯볶음을 만들어 보겠습니다.
맛도 좋고, 영양도 좋고~ ^0^
【굴 소스 팽이버섯볶음】
[2인분]
【재료】
팽이버섯 (큰 봉지)
다진 파 2숟갈
버터 2조각
굴 소스 1.5숟갈
통깨 팍팍
※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!
① 팽이버섯은 봉지째 썰어 깨끗하게 씻어 줍니다. (그래야 손질하기 편해요~ ㅎ)
② 웍에 버터 2조각을 넣고 녹입니다.
③ 버터가 녹으면 팽이버섯 투하!!
④ 팽이버섯에 물이 생기면, 굴소스 1.5숟갈을 넣고 섞은 다음,
⑤ 다진 파 2숟갈을 넣고 센 불로 후다닥~ 볶아주면 완성!!
먹음직스럽게 볶아졌죠~
식감은 또~ 얼마나 좋다고요~ ㅎ0ㅎ
팽이버섯으로 맛있는 굴 소스 버섯볶음 만들어 드세요~ ^0^
▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲
마루이의 푸드코트 레시피를
영상으로도 만나보세요~ ♡
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
728x90
반응형
'○ 맛 ○ > 요리' 카테고리의 다른 글
수미네반찬 매콤 고추장멸치볶음 (0) | 2020.03.27 |
---|---|
바삭바삭 간장멸치볶음 (0) | 2020.03.25 |
1분뚝딱! 입맛 당기는 고추장아찌무침 (1) | 2020.03.23 |
봄의 맛 "봄동무침" (2) | 2020.03.20 |
꼬소함이 가득한 들기름 두부구이 (5) | 2019.12.24 |
별미!! 입이 즐거운 '진미채 김치전' (6) | 2019.12.20 |
언제나 맛있는 매콤달콤 진미채볶음 (3) | 2019.12.19 |
부들부들 부드러운 '간장 진미채볶음' (3) | 2019.12.18 |
댓글