728x90
반응형
【언제나 맛있는 매콤달콤 진미채볶음】
밥에 김을 싸고, 진미채볶음을 척~ 얹어 먹으면 완전 꿀맛이죠~!! (저는,, 요~ 조합이면 다른 반찬이 필요 없더라고요~ ㅎ) 간단하면서도 맛있는 진미채볶음을 만들어 보겠습니다~ ^0^
진미채볶음은 언제나 옳아요~ ㅎ
【진미채볶음】
[4인분~ ]
【재료】
진미채(150g)
【양념장】
고춧가루 1숟갈
고추장 1숟갈
맛술(생강 맛) 1숟갈
참기름 0.5숟갈
올리고당 0.5숟갈
【볶은 후】
마요네즈 2숟갈
통깨 팍팍~
※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!
① 진미채는 찬물에 담가 10분간 불리고, 먹기 좋게 잘라 줍니다.
② 불린 진미채는 물기를 제거하고 마른 팬에 볶아 줍니다. (약불로~ )
③ 볶아지는 동안, 양념장(고춧가루/고추장/맛술 1숟갈, 참기름/올리고당 0.5숟갈)을 만들어 주세요.
④ 진미채가 노릇하게 볶아지면 불을 끄고!! 양념장 투하!!
⑤ 간이 잘 배이게 무친 다음, 마무리로 마요네즈 2숟갈과 통깨를 넣고 맛있게 버무리면 완성!! (뜨거워요! 숟가락으로 잘 섞어 주세요!!)
매콤달콤 맛있게 무쳐졌죠~ ㅎ0ㅎ
언제 먹어도 맛있는 진미채볶음~
역시!! 집 반찬으로 최고인 것 같네요~ ^0^
단짠 버전, 매콤 버전
취향껏 맛있게 만들어 보세요~ ^0^
728x90
반응형
'○ 맛 ○ > 요리' 카테고리의 다른 글
봄의 맛 "봄동무침" (2) | 2020.03.20 |
---|---|
초간단 굴 소스 팽이버섯볶음 (7) | 2019.12.27 |
꼬소함이 가득한 들기름 두부구이 (5) | 2019.12.24 |
별미!! 입이 즐거운 '진미채 김치전' (6) | 2019.12.20 |
부들부들 부드러운 '간장 진미채볶음' (3) | 2019.12.18 |
꼬소한 들기름 간장 애호박 구이 (2) | 2019.12.16 |
칼칼한 애호박 고추장찌개 (0) | 2019.12.13 |
한 입에 쏘옥~ 파프리카 달걀찜 (3) | 2019.12.11 |
댓글