본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

언제나 맛있는 매콤달콤 진미채볶음

by ruirui 2019. 12. 19.
728x90
반응형



【언제나 맛있는 매콤달콤 진미채볶음】

밥에 김을 싸고, 진미채볶음을 척~ 얹어 먹으면 완전 꿀맛이죠~!! (저는,, 요~ 조합이면 다른 반찬이 필요 없더라고요~ ㅎ) 간단하면서도 맛있는 진미채볶음을 만들어 보겠습니다~ ^0^





진미채볶음은 언제나 옳아요~ ㅎ







【진미채볶음】

[4인분~ ]


【재료】

진미채(150g)


【양념장】

고춧가루 1숟갈

고추장 1숟갈

맛술(생강 맛) 1숟갈

참기름 0.5숟갈

올리고당 0.5숟갈


【볶은 후】

마요네즈 2숟갈

통깨 팍팍~


※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!





① 진미채는 찬물에 담가 10분간 불리고, 먹기 좋게 잘라 줍니다.





② 불린 진미채는 물기를 제거하고 마른 팬에 볶아 줍니다. (약불로~ )







③ 볶아지는 동안, 양념장(고춧가루/고추장/맛술 1숟갈, 참기름/올리고당 0.5숟갈)을 만들어 주세요.





④ 진미채가 노릇하게 볶아지면 불을 끄고!! 양념장 투하!!









⑤ 간이 잘 배이게 무친 다음, 마무리로 마요네즈 2숟갈과 통깨를 넣고 맛있게 버무리면 완성!! (뜨거워요! 숟가락으로 잘 섞어 주세요!!)





매콤달콤 맛있게 무쳐졌죠~ ㅎ0ㅎ





언제 먹어도 맛있는 진미채볶음~

역시!! 집 반찬으로 최고인 것 같네요~ ^0^





▲▲ 단짠 버전 클릭  ▲▲



단짠 버전, 매콤 버전

취향껏 맛있게 만들어 보세요~ ^0^







728x90
반응형

댓글